2019新版人民币今天上新发行为啥没有5元新版人民币

百度网友395a24f

在猜想是不是未来会逐渐的取消5元的纸币呢?而且现在的5元纸币可能会成为绝版呢,对此咱们的央行给了答案,其实并非如此,5元纸币的提升研究工作也在推进,为了提高人民币的防伪的能力和流通的寿命,所以就选择了目前来说,面额较低而且流通也比较小的5元纸币,进行了相关的新的技术的研究。
追问
请问一下?2019版人民币为什么没有五元?
2019年新版人民币5元,是不是忘记发布啊?