迷茫了怎么办? 30

wendy_pe
迷茫,是障碍还是机遇?

许多人曾经有过这样的体会:没有目标,一片迷茫,不知道该如何选择。到底这是阻拦我们前进的障碍,还是帮助我们打破困窘的机遇呢?
答案是由我们自己决定的。我们觉得它是障碍,它就继续引发我们的烦恼困惑,扰乱身心。我们觉得它是机遇,它就帮助我们醒悟,进而改变困窘的处境。
迷茫是由于心中充满了不确定。如何在迷茫时抓住机遇,改变困境呢?方法有很多种,这里分享一种方法:看看自己需要什么。原因很简单,做自己由心而发想做的事情,才能得到真正的快乐。很多人向外寻求快乐,但真正的快乐一定是来自内心。因此,这里的快乐不是指享乐(如:吃喝玩乐),而是指快乐的生活,快乐的追求自己想要的目标。面临着许多抉择,也意味着有许多的机会走不同的道路。究竟走哪条路,要怎样抉择,没有标准答案,也没有谁能够帮助我们做出让自己满意的决定。如果能够自己在抉择前做好充分的思考和权衡,就可以找到更适合自己的方向和道路,从而在达到自己的人生理想的道路上少走些弯路,做到自己真正想做的事情。
明白自己真正需要什么,其实是一个深层次认识自我的过程,它就在我们自己的内心深处,唯一的方法就是不断的思考,让自己的思绪能找到它。

或许多数人看不到自己的目标在哪里,如果目前感觉不到也没关系,但一定要提醒自己多想想,它就在自己的潜意识某个角落里,想得足够多久就一定会看到。如果有,也只是把它当做目前的一个参考,因为或许它还不是自己潜意识里的那个真正的理想,只是目前的一个想法而已。同样,还是要提醒自己多想想,就是比如每天睡前、或坐车无聊时想想,多刺激自己的大脑。就像“吸引力法则”所说的,坚持想那样东西,你的大脑就一定会想办法帮助你得到它。

想这些到底有没有用?是不是想了之后就一定能让自己走到正确的通往成功的捷径?还是不如去吃喝玩乐放松心情,然后拍拍脑袋决定一切?没有标准答案什么是对什么是错。每个人的人生是自己走出来的。或许即使按照某些所谓的步骤苦苦思考,对于最后做的选择未来还是会后悔,因为所以的一切都在不停的变化。而且机遇不是时时都有,对所有人敞开的。但思考能帮助人获取智慧,这一点是不容置疑的。努力后能成功的人一定是经过自己的苦苦思索,并且不断思索,调整自己的计划一步一步踏实前进的,因为这样的人才是真正为自己的身心时刻做好准备,在机遇来临的时候才能够一击即中。所以不妨一试,让自己的大脑经过思考的风暴,看看有没有创意的火花闪现。或者,通过不断的尝试,找到适合自己的思考方法。马上行动起来,快乐点面对迷失方向的这个困扰吧。
有趣地心理学

迷茫,mí máng, 。①广阔而看不清的样子:双眼~;~的原野;大雪铺天盖地,原野一片~。②形容生活或者工作不知道该如何选择,没有方向感;前方道路虚无缥缈。

闪妖初飞榴呗0V

我相信,我们每个人都会有迷茫的时候,而且在人生的不同阶段都会出现不同的迷茫。往往目标都是在迷茫的时候最耀眼。

匿名用户
先内省自己真正的想法,发现自己的优势,发现兴趣,寻找自己想做的事,确定方向,开动自己。
98...4@qq.com
生命中总会有几次迷茫的,不用在意,是定好自己的梦想与目标确定好方向,坚定了信念勇敢奔跑,跑过人生中迷茫的人生