跪求一部电影 是讲述的是1945年左右的日本战败前夕

是几年前在CCTV6看的记得是讲的是1945年日本投降的前一段时间的时间好像是一个日本女孩来到中国找她男朋友和一个中国一个45十岁的大叔貌似还一个女的,,一起走出去的最后... 是几年前在CCTV6 看的 记得是讲的是1945年日本投降的前一段时间的时间 好像是一个日本女孩来到中国找她男朋友 和一个中国一个 4 5十岁的大叔 貌似还一个女的,, 一起走出去的 最后那个日本女孩看到日本人在草坪上自杀的时候 她跑过去叫他门不要自杀 然后她被日本军人开枪打死了 。。。 那个中国人和一个女开着车把 那些日本军人杀了 记得当时有一个情景。。 那个日本女孩掉沼泽地里面去了 然后那个中国男人去救她 把枪托给日本女孩 然后他不小心吧枪口松了 这个时候枪口对着他 他想像以为那个日本女孩要扣动扳机杀了他 这个时候有一个他这样想的画面。。 就记得那么多呢 跪求电影名字啊 我记得好像是四个字的电影名字,, 也好像五个字的 ! 对了 那个日本女孩好像是短头发! 还说的是日文 出来了+100分 展开
QQ炸小鱼儿
是紫日中文名: 紫日
外文名: Purple Sunset
其它译名: Purple
出品时间: 2001年
制片地区: 中国
导演: 冯小宁
编剧: 冯小宁
制片人: 冯小宁,张晓宁
类型: 战争,剧情
主演: 富大龙,王学伟,前田知惠,秋叶子安娜·捷尼拉洛娃,娜佳艾迪·伊戈尔
片长: 102分钟
上映时间: 2001年4月11日
对白语言: 汉语普通话、俄语、日语
色彩: 彩色
所获奖项: 美国夏威夷国际电影节大奖
我还记得最后日本女孩死了,有一个日本小孩不想死,一个日本兵就给了他一个点燃的地雷。男主角富大龙就是隋唐英雄传里的杨广。
无情何必挂念
确实是紫日 中国电影名,上海电影制片厂摄制于2000年,冯小宁导演,是其“战争与和平”三部曲的最后一部,本片荣获美国夏威夷国际电影节大奖。1945年,抗日战争即将结束,一名中国老百姓杨玉福有幸被苏联红军从日军屠杀中救下,他与一位名叫娜佳的苏联女军医逃进了林区,中途遇见了与大队失散的日本少女秋叶子。患难见真情,这三个不同国籍、性格各异的人一同踏上了求生之路……然而就在他们即将获得新生的时候,秋叶子不幸被她那群丧心病狂的同胞射杀了。悲痛欲绝的杨玉福和娜佳愤怒地冲向残余的日本法西斯部队,为纯真的少女报仇雪恨……
若安乐
《紫日》

首发必中,望采纳
奥利弗海威塞德
您好,我提供的答案是《紫日》,望您采纳!