脸上长黄斑了怎么办?

脸上长黄斑了怎么办... 脸上长黄斑了怎么办 展开
Likea44

年轻女性如果脸上突然出现黄褐斑,首先需要严格避光,平常外出需抹防晒霜、打伞等,避免黄褐斑加重。其次,要去正规的医院皮肤科进行治疗,医生会采用外用药物、口服药物和激光的综合治疗,可以使用含有维生素E和SOD因子的护肤品,可缓解黄褐斑。此外,黄褐斑中医理论是肝气郁结,所以要保持好心情,不要紧张、急躁,对缓解黄褐斑有好处。
追问
谢谢解答哈
我是后悔了,激光祛斑是皮肤内爆破,就是打乱黑色素,不仅好不了还会加深斑点,并且肌肤屏障都损害了,一般斑点肌肤大都是干性皮肤,要注意多补水,不要熬夜。雀斑冬天浅夏天深,一年四季都要注意防晒,一定要记住护肤不可以盲目跟风,要适合自己的,哪怕它平价,自己用上舒服就好,不然肌肤不耐受的话会起到反作用
百度网友6e79508

脸上长斑一定要首先分析斑的类型,比如说一些遗传性的斑,雀斑、雀斑样痣、咖啡斑、太田痣等等,这些都需要通过医美激光的手段来祛除,药物是没有效果的。还有一些是后天性的,是皮肤老化出现的各种晒斑,或者是脂溢性角化色素的改变,这种情况也要通过医美激光的手段去给它祛除,药物也是没有效果的。还有一些是最有代表性的黄褐斑,黄褐斑尽管有一部分是可以尝试采用激光的方法,但是建议还是首先要采用常规的药物方法,通过药物治疗,口服外用,以及配合一些美白淡斑的医用护肤品,都可以达到很好的效果,如果对于部分药物治疗无效的一些黄褐斑,才建议考虑激光的方法。最后一大类是炎症后的色素沉着,往往是皮肤上面出现了一些皮肤的炎症,也包括青春痘、痘印,面部的皮炎、化妆品皮炎或者激素依赖性皮炎恢复以后出现的色素的沉着,这样的色素问题可以充分的做好防晒,正常三到六个月可以消退。如果着急,希望有比较快的改善,也可以像黄褐斑一样的加用一些美白淡斑的药物治疗。