2020年的NBA全明星赛怎么样?

侨中黄建成

  全新的全明星赛模式,非常精彩!

  周日全明星赛,比赛打平到146-146,凯尔-洛瑞和扬尼斯-阿德托孔博打了一个挡拆,克里斯-保罗换防到了字母哥。随着字母哥从罚球线开始往里要位时,詹姆斯-哈登已经从左侧底角过来进行了换防。他们在洛瑞收起球准备传球之前已经完成了换防。

  这就是真正的篮球比赛,精细、博弈,是真正的球队会在真正有意义的比赛里打的。而在这样真正的比赛里,上场的又尽是世界上最出色的球员,让比赛更加赏心悦目。也许普普通通的战术,但场上的每个球员都无比出色,那么执行起来就很不同。谁来持球,谁会被作为最弱的防守点被针对性攻击,都很有意思。

  洛瑞造了好几个进攻犯规,勒布朗-詹姆斯和字母哥针锋相对。字母哥队将比赛关键时刻的进攻交给了乔尔-恩比德,这就很有意思了。当面对着五个精英级别的防守者时,这支球队自然而然地选择把球交给这个打低位的复古球员,相信他最有得分希望,而不是相信字母哥?

  保罗和洛瑞,两人本来都是替补,但他们都在场上终结了比赛,他们展现了双方教练在这样最高强度的比赛里最看重的:强硬、牺牲和聪敏。你不需要担心保罗和洛瑞会犯下什么错误。

  这样计分的结尾,和没有时间限制的比赛,创造了一种诡异的气氛,似乎这是一个没有终点的赛跑,但最终总得有人要赢下来。

  这个怪异的规则引发了一些有趣的改变。詹姆斯队在最后时刻领先,距离目标得分只差3分,于是他们开始不断地扔三分球。这对他们产生了什么影响呢?先是勒布朗走过中场两步就直接来了个三分打铁,下一回合,全世界的每个人都看出来了哈登要来标志性的后撤步三分,因此被洛瑞造成了进攻犯规。

  最终詹姆斯得到一个轻松扣篮的机会,使得球队只需要一分就能胜。这个选择是对的吗?显然是了,因为之后安东尼-戴维斯通过罚球拿下了比赛。

  这样的规则可能导致太多的比赛会在罚球线上定胜负。这场比赛里,在戴维斯罚球之前的一系列情况——战术的迷乱、那种在看新鲜东西的感觉,让这次罚球显得更令人激动。想想如果他两罚不中呢。

  不是每场比赛都会像这样结束的。打花的比赛永远都会是无聊的,无论比赛结尾是怎样。这种新奇感逐渐会消失。

  另外这场比赛的每一节都因为慈善而各有意义,也激励了球员们的表现。如果前两节也打得胶着的话,那么到了每一节的最后几分钟也会像第三节的最后时刻一样。

帐号已注销

2020年的NBA全明星赛是我见过的最精彩的一次全明星比赛,前三节非常精彩,第四节更是精彩
李晨豪11

2020年全明星来说是我觉得是最好的一年吧最近最近最近这五年之内吧
简品潮流
为致敬科比而该规则感觉不错,但有好多人落选感觉很可惜