怎么样改掉熬夜的习惯? 10

有什么好方法吗?... 有什么好方法吗? 展开
社会百科

转自知乎大牛“杯子”的建议,我概括了一下
调整并且要清楚自己的心理状态
一. 你首先需要知道,睡眠不规律会给你带来的后果,有利于你下定决心早睡。
二. 调整满足自己的心理放松需求的方式
而调整放松方式是解决熬夜当中很重要的一步。
三. 要清楚的知道自己完成一件事情需要的时间,不要高估自己。
四. 晚上工作的时候,认清工作的轻重缓急
五. 解决自己的拖延症。
六. 尝试细分,一步一步来。
生活上有助于你戒掉熬夜的小技巧
一. 舒适的床上用品带给你的,比你想象的多。
二.下班回到家,做一个十几分钟的运动
三. 电子产品,会拉低你体内的褪黑素水平。
四.循序渐进的调整作息,设置红线。
五.把你每天晚上下班回到家需要做的事情列成一个表格。
六.在床上放上几本书,不要放插线板
不要在床头放插线板!!!!
单身戒严令2
睡前1小时,洗个热水澡也很有帮助,洗去一天的疲惫,洗完澡之后静静的躺在床上,睡着会更快一些哦。(一定要较早之前洗澡,如果在睡前15分钟、睡前半小时内洗澡反而会影响入睡)
4、睡前避免激烈运动:
在睡前1小时内,不要进行剧烈的运动,以免影响入睡,比如跑步,跳绳等等,只要安安静静的躺在床上就可以了哦。
随风消散的承诺
手机收起来,固定时间就关灯躺床上,一开始睡不着没事,闭上眼睛发呆胡思乱想也成,反正不能继续玩手机玩电脑什么的,重复一周,你就不会想熬夜了
帐号已注销
熬夜分为失眠和不自律。如果是失眠可以去放松治疗一下,一般是压力太大的表现。如果是不自律,那只能看自己能不能戒掉。睡前放松。
秋殇别恋30
同熬夜中,不用上课也不用上班,改不掉,很痛苦
但是,我觉得白天不要让自己闲下来,让自己充实,有事可做,到晚上的时候就已经很累了,然后放下手机,就算睡不着也可以闭目养神,不要胡思乱想,就能入睡