宾得的k30和尼康的d5200间的徘徊

喵兔兔部屋
材质工艺、机械性能、操控手感以及性价比,包括套机镜头的成像素质,K30都在D5200之上,这些都是无容置疑的,宾得作为一个今日的小众品牌想要占有一席市场份额,就必须在同级产品中比别家有更多优势。金属三防机身、双波轮、五棱镜、100%视野、最高1/6000s快门、机身防抖、6张/秒连拍、AF微调等等...这些基本上是一个别家中端单反相机才会加入有的技术,D5200想比也没得比,具体不细再说,往下看。

D5200强在四个方面,第一是对焦系统,39点的覆盖率在C画幅里确实是很强势的,但那9个十字对焦点集中在中间,而K30的9点十字均匀分布,也就是说十字对焦点覆盖率要更大,所以总体说来K30并不差太多,得看切入点在哪;第二是点测联动,这个是尼康手里的王牌,尤其是在这些入门级单反相机里,人像拍摄的神技,很多人说宾得也有类似的“点测联动”功能,但那只是评价测光模式下才能实现的联动测光,其精度是根本没法和真正的点测联动比的,宾得也根本没敢把这叫做点测联动;第三是像素,其实作为一个日常应用来讲,1200w都是足够的,但两者还是有差距,只能说这个差距并不构成一些日常应用中的障碍;第四就是售后支持,宾得的售后服务既不是态度差也不是效率差,致命伤是服务网差到毫无存在感,这个确实是致命伤,让很多本想选择宾得的人改投其他,这也是为什么很多从事摄影工作的人或团体很少会选择宾得,没有全画幅只是一方面(毕竟人家有中画幅),重要的是售后支持根本满足不了这些经常需要清理机器的大工作量的使用者,机身再三防也防不了拆换镜头那一刻,也防不了意外的摔落、磕碰,所以,对于普通使用者而言,选择宾得还是要在使用中多多注意,清理CMOS这种事情,如果你自己做不来,又不在北京或者上海,就只能找当地的相机行了。

D5200一个不算优势的优势,翻转屏,这个无所谓的其实,看个人需要就好。

两者的成像表现其实没有什么值得去比的,半斤八两,谁也别说比谁强,D5200的同级高感会差给K30但缩图、裁剪方面会强于K30;两者的镜头支持也没有什么值得去比的,半斤八两,K30可以用老镜头,因为宾得全系列都有机身马达,D5200想用老镜头就只能手动对焦,但尼康会给你更多的选择,有性价比巨好的18-105可以替代掉套头,而宾得那坑爹的18-135说起来都是泪。

所以,我给你的建议是,如果你看中以上尼康的优势,那么选择D5200。否则反之,只论机身性能而言,K30在这个价位暂时还是无解的,如果你愿意承受宾得的缺点的话。辩证的角度来说,人无完人,事无完事,就是这样的。
追问
太感谢了 现在预算7500 也看了看k5 配1855wr的头是不对不起这个机子了 18135也太贵了 小3000
追答
宾得的18-135是个性价比巨差的镜头,没有必要考虑的。宾得的18-55WR配得上K5啊,这个镜头素质不错的,7500元可以考虑K5II或者K5 IIs,行货配18-55,水货可以配腾龙B005。
Darren_Lomo
单说机身的话肯定是K30比D5200强,性价比高,但是宾得的镜头群较少,不过镜头品质都很好,而且比较小众,不好交流,D5200的优点是像素高,有翻转屏,至于如何选择,还是看你的需要了,希望能帮到你。
冰溜子g5
在网上找找看吧,入门相机选购的文章很多。

单从性价比上,同一级别的相机宾得会高一些。
激光龙虾
尼康,没商量
追问
开始在网上看见绿头的k30相当喜欢 后来又看看了看尼康d5200 其实我啥也不懂 就是看了配置数据 然后有点拿不准了