吃黄瓜可以减肥吗?

帐号已注销

吃黄瓜是可以减肥的。由于黄瓜高水分低热量,所以想要减肥的人常吃黄瓜是非常好的。煮汤或者做成沙拉都很不错,如果不喜欢那样也可以用脆脆的黄瓜沾低脂酸奶或者奶油,这样食用减肥效果也很不错。

黄瓜含糖量少、纤维丰富、好吃又方便,所以很多减肥的朋友都喜欢吃黄瓜,这样以减少能量的摄入,其实吃黄瓜减肥也是有一定道理的,黄瓜中含有丙醇醋酸,能够抑制食物中的碳水化合物在体内转化成脂肪,是很好的减肥食物。

虽然吃黄瓜有一定的减肥功效,但也不能长期大量的食用,因为如果长期只吃黄瓜,很容易会造成营养的缺乏。所以我们应该搭配均衡的饮食,把它的优点充分发挥出来,而避免饮食过于单一,这样才能为减肥和日常生活奠定良好的身体素质基础。要多样化自己的食物,有荤有素,多多运动,这样才能达到有效减肥效果。

拓展资料:

黄瓜除了具有减肥的功效外,还有除湿、降脂、利尿、镇痛、促消化的功效。尤其是黄瓜中所含的纤维素能够有效的促进肠内腐败食物的排泄,而所含的丙醇、乙醇和丙醇二酸还能抑制糖类物质转化为脂肪,所以常吃黄瓜对高血压和高血脂患者也非常有利。

参考资料:人民网-吃黄瓜能减肥吗 黄瓜减肥功效大

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
吃黄瓜是能减肥,黄瓜中含有丙醇醋酸,能够抑制食物中的碳水化合物在体内转化成脂肪。
黄瓜的营养很丰富,除了含有大量的水以外还有维生素、胡萝卜素以及少量的糖类、蛋白质、钙、磷、铁等人体必须的营养元素,其中纤维素对促进肠胃蠕动和加快排泄,降低胆固醇有一定的作用。
而且黄瓜的热量很低,每100克只有15大卡的热量,在减肥期间多吃也不用害怕发胖,黄瓜还有较多的果酸,所以在饭中或者饭后吃黄瓜是有利于减肥,能去脂瘦身,预防便秘。
黄瓜减肥法经常是以生食为主,最好是带皮吃,一定要用盐水洗干净,能够清热解毒、生津止渴,尤其还能排毒、清肠、养颜,但是千万要记住黄瓜一定要吃新鲜,不要腌黄瓜吃,因为腌黄瓜含盐反而会引起发胖。
生吃黄瓜虽然减肥效果不错,但是不建议大家只吃黄瓜,不吃其他的食物,要学会营养综合,不能过于依赖或喜爱某一种水果、食物,适当进行饮食调理。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
北域名医

吃黄瓜是可以减肥的。由于黄瓜高水分低热量,所以想要减肥的人常吃黄瓜是非常好的。煮汤或者做成沙拉都很不错,如果不喜欢那样也可以用脆脆的黄瓜沾低脂酸奶或者奶油,这样食用减肥效果也很不错。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f9198618367adab46105f87a86d4b31c8701e436"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f9198618367adab46105f87a86d4b31c8701e436?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f9198618367adab46105f87a86d4b31c8701e436"/>

黄瓜含糖量少、纤维丰富、好吃又方便,所以很多减肥的朋友都喜欢吃黄瓜,这样以减少能量的摄入,其实吃黄瓜减肥也是有一定道理的,黄瓜中含有丙醇醋酸,能够抑制食物中的碳水化合物在体内转化成脂肪,是很好的减肥食物。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3b7d0a20cf431ad45c7a1004636acaf2edd98f6"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3b7d0a20cf431ad45c7a1004636acaf2edd98f6?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3b7d0a20cf431ad45c7a1004636acaf2edd98f6"/>

虽然吃黄瓜有一定的减肥功效,但也不能长期大量的食用,因为如果长期只吃黄瓜,很容易会造成营养的缺乏。所以我们应该搭配均衡的饮食,把它的优点充分发挥出来,而避免饮食过于单一,这样才能为减肥和日常生活奠定良好的身体素质基础。要多样化自己的食物,有荤有素,多多运动,这样才能达到有效减肥效果。

拓展资料:

黄瓜除了具有减肥的功效外,还有除湿、降脂、利尿、镇痛、促消化的功效。尤其是黄瓜中所含的纤维素能够有效的促进肠内腐败食物的排泄,而所含的丙醇、乙醇和丙醇二酸还能抑制糖类物质转化为脂肪,所以常吃黄瓜对高血压和高血脂患者也非常有利。

参考资料:/hlj.people.com.cn/n2/2017/0509/c368181-30153058.html"target="_blank">人民网-吃黄瓜能减肥吗 黄瓜减肥功效大

百度网友66512e0
黄瓜是减肥非常好的食物,但是不能以纯吃黄瓜减肥,合理饮食加适量运动才是减肥王道。
我上高中的时候就是一个月时间只吃黄瓜、番茄、鸡蛋、牛奶减肥,一个月是瘦了40斤,但是一旦恢复吃饭就开始反弹,后来基本不到一年就快反弹到之前重量了,而且身体抵抗力变得很差,开始容易生病,脱发,所以纯吃黄瓜减肥不可取喔,碳水化合物、蛋白质、维生素都是缺一不可的。
给你推荐下一周的减脂食谱,也不痛苦、不损害身体还有效,你可以试下:
周一:
早餐:全麦面包两片+水煮蛋一个+脱脂牛奶200ml
午餐:米饭+鸡胸肉+西蓝花
晚餐:蔬菜沙拉
周二:
早餐:水煮蛋一个+小米粥+猕猴桃
午餐:粗粮饭+牛里脊+芹菜
晚餐:西柚+低脂酸奶
周三:
早餐:豆浆+香蕉+杂粮包
午餐:龙利鱼+米饭+生菜
晚餐:黄瓜+酸奶
周四:
早餐:脱脂牛奶+全麦面包+苹果
午餐:鸡胸肉+蔬菜沙拉+玉米
晚餐:凉拌西兰花
周五:
早餐:鲜榨果汁+水煮蛋+玉米
午餐:虾+意面
晚餐:蔬菜沙拉
周六:
早餐:无油煎蛋+全麦面包+苹果
午餐:蔬菜汤+粗粮饭
晚餐:猕猴桃+酸奶
周日:
早餐:豆浆+菜包
午餐:清蒸鱼+炒时蔬
晚餐:苹果
其实减肥并不是不吃,而是要吃对,保证低油、低糖、低热量,女性每天基础摄入600k-1200k,男性每天摄入800k-1500k,希望你越来越瘦~
凤雪曼遇淡
黄瓜中含有助于抑制各种食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪,胖人适当多吃些,减肥的效果好。除了黄瓜能帮助瘦身外,还有:吃苦瓜、白萝卜、韭菜、辣椒……
中央电视台《生活与健康》栏目组曾报道过这事,揭开了其中奥秘:原来他们每天会生吃2到3根苦瓜,所以才那么苗条。当时采访时,导播卢笛小姐也试着咬了一口,苦得一脸痛苦。有一位姓孙的大娘,在摄像机镜头前一口气吃了5根苦瓜,她说原来体重87公斤,高血压、糖尿病、高血脂、动脉硬化折磨得她十分痛苦,生吃了一年苦瓜,体重减到48公斤,那些病全好了。
二、1998年,美国凯里博士从苦瓜中提取了极具生物活性的成分——高能清脂素。实验证实,每天服用一毫克该成分,可阻止100克左右的脂肪吸收,并使腰围瘦小两毫米。
传说有效的食用数量:
每天2—3根,洗净去籽,必须生吃,坚持20天以上,不用节食,想睡就睡,想吃就吃。
郑重提示:
1、现在市场上有一些号称含有苦瓜素的减肥药,买之前一定要仔细看,因为这些药里很多都含有违禁药物“西布曲明”,这可是非常危险的。减肥,首先应该减出健康的“瘦”,以健康为第一基础,其次才考虑是否能有效减肥。
2、苦瓜生吃性极寒,肠胃功能有问题者和孕妇慎食。
参考资料:http://ks.cn.yahoo.com/question/?qid=1306042002049