有关5.1劳动节的来历简介

越简单越好... 越简单越好 展开
晨娱乐心说话

1886年5月1号,芝加哥市数万工人开始了持续数日的罢工,要求改善工作条件,实行八小时工作制。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月,恩格斯领导的第二国际在巴黎宣布,将每年的5月1号定为国际劳动节。

很多国家接受了这一节日,而美国却是例外。一百多年以来,美国一直过着自己的劳动节,就是每年9月第一个星期一的美国劳工节。这一天,工厂、学校和政府机关都放假,各种庆祝活动轮番上演,商家也纷纷打折促销。

那么,为什么诞生于美国的“五一”劳动节却没有成为他们的节日呢?美国官方对此的解释是:美国的阵亡将士纪念日在5月,如果再设立“五一”劳动节,会导致短时间内节日太过集中,而从7月初的独立日之后一直到10月上旬都没有公共假日,因此将劳工节放在9月作为平衡。

阿林赶海DB