无法和别人深入聊天交流,往往说上几句话就感到厌烦,无话可说,该怎么办

;... 展开
昝硕F7

是对别人说的话题不感兴趣吗,还是跟说话人有关系?如果跟大多数说话烦的话可能是你自身的问题,你可能有心理问题,去看心理医生吧。尝试着改变自己,多看书,培养广泛的兴趣,使自己的生活更加充实。
1arksome
如今社会快节奏,大部人都挺忙的。
事务性的交流,目的是为了办成事,不是为了情绪。
所以注意力放在事务本身,别找情绪。
情感性的交流,既然对方并非为了办什么事,百忙之中抽空陪你聊天,无所求无所图。
那么你内心深处,应心怀感恩,不应该有厌烦情绪。
如果反过来,自己很忙,对方闲得没事。至少应保持礼貌,自己先相信自己是有素养的。
沉武春月杠绘脸69
是你成熟了,爱说话和会说话、这两点不一样。做人要会说话,该说的说,不该说的不要说。说话之前经过大脑。要说别人爱听的。你不爱说话,不证明你不会说话。说明你成熟,不跟别人似的什么有用没用的都说,那样更让人厌。相信自己。每天给自己一个自信的微笑。
帐号已注销
找自己和别人都感兴趣的话题