怎么自学C语言 要看什么书 对使用的电脑有要求吗

百度网友afc3e5d

下图先略过。

自学推荐2本书

  1. 一本红皮书,大陆本科基本都用它。《C语言程序设计(第四版)》  谭浩强 著

    配 《C语言程序设计(第四版)学习辅导》  谭浩强  编著

  2. 《C primer plus (第五版)中文版》 Stephen Prata 著       云巅工作室 译

    ps:我们学校教材就是这个的英文版TAT

对电脑基本没要求。看你CPU 绝对够了。软件推荐visual C++ 6.0以上或 Dev C++ 4.9.9.2 以上。

还有,保存你编写的程序,记得要选文件类型,两款软件默认都是cpp/c++;改成****.C(参见上面4附图)

第一本书号称自学神器,其实我觉得第三版要比第四版更加通俗易懂。这个就要看你个人喜欢什麼了。至於怎麼学好C语言,该书裏的序言裏都写了。

tattackor
很多书都值得看。电脑没啥要求,能正常开机就行。
重点推荐C语言四大圣经:《C语言程序设计》、《C和指针》、《C陷阱与缺陷》、《C作家编程》。其中C语言的发明者K&R的《C程序设计语言》更是重中之重,此书是C语言的第一秘典。所有优秀程序员的必经之路。

四大圣经及其他优秀书籍的信息:
1.《C语言程序设计》
K&R
清华大学出版社

2.《C和指针》
POINTERS ON C Kenneth A.Reek、
徐波 人民邮电出版社

3.《C陷阱与缺陷》
Andrew Koenig、 高巍
人民邮电出版社

4.《C专家编程》
Expert C Programming Deep C Secrets Peter Van
Der Linden 人民邮电出版社 (2008-02出版)

5.《清华大学计算机系列教材•数据结构(C语言版)(附光盘1张)》
吴伟民、 严蔚敏
清华大学出版社

6.《计算机算法设计与分析(第3版)》
王晓东
电子工业出版社

7.《算法艺术与信息学竞赛•算法竞赛入门经典》
刘汝佳
清华大学出版社

8.《算法导论(原书第2版)》
科曼(Cormen T.H.)、等、 潘金贵
机械工业出版社 (2006-09出版)

9.《编程之美:微软技术面试心得 》
《编程之美》小组
电子工业出版社

10.《编程珠玑(第2版)》
Jon Bentley、黄倩、 钱丽艳
人民邮电出版社

11.《算法艺术与信息学竞赛》
刘汝佳
清华大学出版社

12.《程序员面试宝典(第3版)》
欧立奇、刘洋、 段韬
电子工业出版社

13.《数学之美》
(《浪潮之巅》作者吴军最新力作,李开复作序推荐,Google黑板报百万点击)
帮个忙好不
基础的用VC++6.0,对电脑没啥特别要求,现在电脑肯定没问题,书就看谭浩强的入门,以后可以看C语言四书五经
chris173
对,你要有书看,C语言的书都可以。编程对电脑的要求不高。编程的目的是开发软件,讲求的是通用性,对电脑要求高,一般人怎么用,可以联系我,我资料里有扣,我指导你学C语言
全力哈士奇
看谭浩强的《c程序设计》入门。
追问
电脑用不用安什么软件  我的电脑是i5的可以吗
追答
书上有。可以用Dev C++。电脑奔腾都可以。