有哪些推荐的黑白电影?

回味老电影,有哪些好看的黑白老电影吗?在线等,挺急的~... 回味老电影,有哪些好看的黑白老电影吗?在线等,挺急的~ 展开
游为

说一些其他回答没说的吧,各种类型的黑白电影都介绍一部

爱情经典《卡萨布兰卡》:黑白画面都能感受到褒曼女神是彩色的。二战爆发后,为了躲避纳粹,摩洛哥北部的城市卡萨布兰卡成了从欧洲到美国的重要中转站。在这紧张的局势下女主陷入了两难的抉择,一个是作为反纳粹组织的领袖的丈夫,一个是拥有美国的通行证的情人。

啼笑皆非《热情似火》:梦露有不少电影是黑白的,比较有名的还有《七年之痒》。这一部笑点铺陈比较多,各种反转。结局也是神反转,还有很多把妹套路。梦露也美得不可方物。

失落城市《摩登时代》:卓别林经典。经济左右着老百姓的命运,在这个孤独的城市里疯狂。卓别林很多电影都是悲惨的命运中闪耀人性的光辉,压抑的背景下,结局充满了希望。

上海女人《神女》:无声电影,让人的全部注意力放在表演上。追求男女平等的新女性,阮玲玉表演的巅峰。神女满怀着黑暗中不灭的希望。

开山之作《惊魂记》:精神分裂,人性拷问。其实在条件满足的情况下,我们每个人都可能成为犯罪者。希区柯克的精益求精,使得这部电影里有太多名场面,堪称童年阴影。

娱乐是一个圈《彗星美人》:“白莲花”始祖。贝蒂女神本色演出。伟大之所以伟大,是因为跳出轮回。白莲花在娱乐圈向上爬,心计手段堪比宫斗。

阳阳阳阳阳董

如果喜欢比较意识流,悬疑古怪一点的,推荐《卡里加里博士的小屋》,这是一部我在大学影视鉴赏课上看过的电影,至今影响深刻,是一部默片。

影片在一位精神病患者的口中讲述了一位精神病院院长控制凯撒杀人的故事,一系列诡异奇怪的故事接连发生,影片的最后却用幻想来解释这一切。影片的画风惊奇诡谲,几个主演的妆容和布景的形状都是非正常的形式,许多布景都是正方形,或者有棱角的多边形样式,用夸张的手法表现了故事的荒诞和人物的心理。

这部电影故事的结局采取开放式结尾,以幻想的形式去解释不可能的事,也为后来有人将这部电影向恐怖片方向定性,对恐怖片的故事构思趋向合理解释给了一个方法。

是一部在那个年代,在电影艺术构思,和表现形式上,十分具有看点的佳作,推荐大家观看。

经典黑白电影,可以找奥黛丽·赫本的作品,如《罗马假日》很是经典了,费雯丽的作品《魂断蓝桥》,还有其他的《圣女贞德的受难》,很多都是国外名著改编的电影,首先还原度极高,而且是真经典的。

       再有就是卓别林一类的黑色幽默作品了,《摩登时代》《淘金者》《大独裁者》《城市之光》,卓别林的火不是没有道理的,看了就知道。

         “憨豆先生”的作品大多也都是黑白无声电影,而且也确实很搞笑,若说卓别林的是隐讳的幽默,呈现的社会环境背景什么的很有深意,那么憨豆先生的作品就是十分直白的“憨”而有趣了。

       当然了这三类只是一些代表,不过可以说是不容错过的黑白作品,其他的还有《你逃我也逃》《影》《大佛普拉斯》,在本届奥斯卡露面的《罗马》等,黑白总是能给人带来浓厚的感觉,十分享受的滋味。

小精灵aabb

对于我们这一代人对黑白电影似乎没有什么太深的影响,但是作为电影的最早起源点,那些黑白电影承担着许多人的青春,尤其是一些经典的黑白电影依旧深受现在许多人喜爱。

在国外的黑白电影里,我影响比较深的就是《罗马假日》和《辛德勒的名单》。前者是一部非常经典的爱情片,女主奥黛丽赫本被人称为是“美了一个世纪的女神”,黑色电影的厚重给这个爱情故事增添了些许唯美;后者则是在历史上真是发生过的事情,那一个触目惊心的故事确实对那个年代零星闪耀的人性的赞美,看完电影,内心震撼无比。

当然,除此之外还有许多值得看的外国黑白电影有:《生活多美好》、《日落大道》、《摩登时代》、《魂断蓝桥》、《杀死一只知更鸟》等等。

而我国早期的黑白电影都是有关战争的,比如:《董存瑞》、《地道战》、《红色娘子军》等在其他题材出的也少,爱情比较推荐的是《一个陌生女人的来信》,也算是很经典的一部影片了。

淨成

(1)
辛德勒的名单(1993):史蒂文斯皮尔伯格将他的标志性电影天赋注入辛德勒的名单,这是对大屠杀经历的悲惨探索。这部令人难以忘怀的杰作以黑白为目的,以尊重和审美为目的,以真实的故事为基础,洞察人类的破坏力和人类精神的力量。这部电影专注于在波兰工作的德国商人,为了保护他们而与犹太人一起工作,这部电影以深刻的情感来探讨残酷的主题。凭借精确的准确性和出色的叙事大胆,这是一个电影必看。

(2)
《十二怒汉》(12 Angry Men)是由米高梅公司制作的一部黑白电影,由西德尼·吕美特执导,瑞吉诺·罗斯(Reginald Rose)编剧,亨利·方达、李·科布、马丁·鲍尔萨姆等人主演。影片于1957年4月13日在美国上映。

影片讲述一个在贫民窟中长大的男孩被指控谋杀生父,案件的旁观者和凶器均以呈堂铁证如山,而担任此案陪审团的12个人要于案件结案前在陪审团休息室里讨论案情,而讨论结果必须要一致通过才能正式结案的故事。