电脑开不了机,怎么维修?

电脑开不了机,怎么维修?... 电脑开不了机,怎么维修? 展开
紫韵小莉学姐

缪新0Hk

Summer_冰水
电脑开不了机总结一下几种原因:
确保电源线插好:在排查原因之前,我们要确保每根电源线是插好的、通电的。
供电问题:电脑开不了机,我们首先观察在按下开机键后,电脑的电源指示灯是否是亮着的,当电源指示灯都不亮,那么很可能就是供电有问题。
内存问题:如果开机时有"嘀…嘀…"的连续有间隔的长音,就表示内存出了问题。将内存条取下来,查看金手指是否与内存插槽接触不良,内存的金手指是否氧化等。可用橡皮擦擦拭金手指或更换内存条。
主板问题:主板是电脑的控制枢纽,主板出了问题会导致其他设备都不能正常工作
显示器问题:当电脑指示灯亮,电脑内部CPU风扇正常转,那么一般来说可以初步的判断为电源没什么大问题,我们再去检查下显示器,看下显示器电源指示灯是否亮着,显示器数据线是否连接良好。
开不了机原因和修复方法:
开机按F8不动到高级选项出现再松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到没有出现这次故障的时候修复。
如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
如果故障依旧,建议重装操作系统
小敏聊情感故事

开不了机其实有很多的原因,比如是没电以及内存条的缘故,要逐一的去排查的,若是这些都没有问题需要拿到维修店去检查了

长上天妖1D