这10题数学教教我,要过程

百度网友abd7c1c

其余几个小题需要用科学计算器,我们的手机都有计算器,特别是苹果的,你把手机的计算器点开,横着
就是科学计算器,点一下反正弦函数,就可以求得。比如?0.5的反正弦:先点0.5,2nd,sin-1

追答

1971xlpwy
题1到4都是在直角三角形中的正弦值sinx=对边/斜边,套用公式即可。
题1的sinx=12/13,题2的sinx=8/10=4/5,题3的sinx=80/82=40/41,题4的sinx=3.2/6.8=8/17
题5到7一样的套用公式,只不过把分数变为三位小数,计算到小数点后面四位,再四舍五入到小数点后面三位。
题8到9是要用计算器计算,注意保留三位有效数字,从第一个不是零的开始算,三个数字。
题10也要用计算器的,已知正弦值求角的。
郭伟A0
Sin是对边比斜边,自己去算一下,这个很简单的
百度网友5cf922470
要用计算器算,中学阶段还没有给出具体算法