魔兽世界和其它网游本质区别是什么?

司徒煌烨

近日暴雪旗下的老牌游戏魔兽世界,发布了怀旧服,一时间各服务器爆满,甚至出现因为服务器过载卡退的情况,在斗鱼直播wow频道中,多数老玩家回归,弹幕刷的最多的一条竟是:主播,你这是哪个区啊。可见其火爆程度。不少人心中便有了这样的疑问,相比于其他网游,甚至是基本相同的模式,为何频频遭到冷漠,这款老牌游戏却依然火爆。

曾有这样一句话,世界上有两种游戏,一种叫魔兽世界,一种叫其他游戏。虽然夸张了些,但魔兽世界在网游界的地位是里程碑式的。

魔兽世界最突出的特点就是严密的剧情构架,地图宏大,很多游戏玩家都会纠结于交通问题,刚开始玩儿的时候根本跑不明白地图,而其他新一代网游大多把这一点作为影响游戏性的缺陷进行改善,虽然提高了游戏的节奏性,但是也没有了那种世界的情怀。

在魔兽世界里下副本是需要团队配合的,新副本开荒可能需要用公会几天几夜的时间,这是在其他游戏中不可能存在的,也不会有人有心情花这么长的时间去了解一款游戏。

更重要的是魔兽世界游戏的平衡性,因为独特的盈利机制,在魔兽世界中基本不存在充钱就可以变强的问题,而这平衡性的背后,带来的是获得了成就感的魔兽玩家的忠实。

魔兽世界发行至今,依然保持着比较高的活跃度,其他游戏争相模仿,但没有一个可以成为第二个魔兽世界,或许也是得益于先入为主的意识影响性吧。

candyfouyou
魔兽世界对玩家来说更多的是一种情怀,以及他的技术在以前是非常,难以想象的,非常的棒
o梦泪殇
本质区别是魔兽世界是一代人的青春、是盛极一时的辉煌。他的纪念意义是其他网游所比不上的。
阳西学姐
这个游戏的意义和别的网游对七八十年代那一些人来讲肯定是不一样的,那是他们付出过青春的。
小猫不吃醋
我认为本质就是在于魔兽还是比较大的,虽然现在很多人也是没有玩过,但是那也是一代人的青春。