足球是世界第一运动,未来篮球是否有可能取代它呢?

3A87星星猫咪

      个人认为不可能。原因如下:足球是一项全球性的运动;足球规则相当简单;灵活和速度比身材更重要;足球对身体素质有一定的要求;大部分运动都有休赛期,而足球没有休赛期;世界杯又能将整个地球绑在一起;并且可以不用话很多钱就能看到世界顶级球队的比赛,这就是友谊赛;并且足球是一项真正的团体运动,彼此相互协作,有利于培养团队合作精神。因此,我认为足球不会被篮球取代。

足球球员球场风采

      虽然NBA的影响力巨大,甚至单个的足球联赛中,无论如今如日中天的英超还是吸引无数球迷目光的西甲,比起NBA都略有逊色。但真正论起影响力,职业篮球真正的顶级联赛只有NBA这一个区区北美第三的职业联盟,足球的欧冠和世界杯,影响力都要远超NBA。

足球运动

       有不少人会问,既然足球作为世界第一运动,为什么普及率不高且在学校的运动项目中很少足球的身影呢?原因主要有:第一,足球控制不易,容易发生意外;第二,足球看起来很容易受伤;第三,足球不太容易出成绩;第四,足球在奥运会中的地位其实不高;第五,足球往往很容易消耗大把时间,很容易让家长们认为会“影响学习成绩”。

足球球员在比赛

     不仅仅是在中国,世界上喜欢甚至迷恋足球的人远远要高于篮球爱好者,有一次球王贝利去尼日利亚赛球,当时这个国家正在打内战,交战双方为此停战两天,可见足球之魅力。              非洲是篮球的死角,在那里生活的大部分人都没钱买球,但是人们可以把破布包在干草上或者头发当足球,但是篮球不行,因为篮球需要很好的弹性。可以把衣服摆地上当球门,但是把菜篮子当篮筐就不行。足球历史悠久,虽然美国篮球很强,但美国第一运动却是橄榄球--美式足球。其次是冰球,然后是棒球,然后才是篮球。因此足球不会被篮球取代。

天后天后天后天后天后
你我相逢在初秋的夕阳里,你
十过去我的爱情就像侏儒,被
i
老张谈房产
想要为你披上神圣的婚纱,
没过一会,一只棕色的灰影闪现
O