买电子表还是买机械表好?

ccc菜辣椒ccc

电子表和机械表两者各有各的优势,看自己的喜好选择。
电子表比机械表体积小、重量轻;从运行时观察,在用户用电时,从电能表的正面观察,机械表的铝制转盘应是不停的转动,比较直观;而电子表就要注意观察表内铭牌的指示灯是否一亮一灭闪烁,如果是轻载运行时就比较难观察指示灯是否闪烁了。当用户不用电时(不用电是指用户的所有电器已完全断开电源的情况下,而不是在待机状态下),机械表的转盘应停止转动,比较直观;而电子表就要注意观察铭牌的指示灯应是常亮或常灭,要观察较为仔细且观察的时间稍长一些才行。
那山那水那些人

机械表好一点,机械表使用寿命长,精度高,不存在电池没电了不工作的情况,在误差方面电子表本身存在累积误差,我们去钟表店里面看就知道嘛,机械表的价格明显就贵一点啊,如果经济条件好的话我还是建议买机械表
匿名用户
肯定是机械表好
cisa0860
这个完全看个人喜好了,电子表走时精准,同档次下,价格便宜,优点无数,但任然有很多人追求机械表,为啥呢?因为它贵呀!因为它有附加值呀!因为它更装逼!哈哈,所以有钱你就买好的,尽情地糟,没钱呢,手表都不用买,有个手机看看时间足够了,再说了,没钱的人,好像也不在乎时间,不用看时间也没关系!
半杯红酒s

手表一般是分为石英表和机械表两种,这是很多人呢都知道的,那机械表和电子表哪个好?和电子表有什么区别?
机械表和电子表哪个好 :
两者各有各的优势,看自己的喜好选择。
电子表比机械表体积小、重量轻;从运行时观察,在用户用电时,从电能表的正面观察,机械表的铝制转盘应是不停的转动,比较直观;而电子表就要注意观察表内铭牌的指示灯是否一亮一灭闪烁,如果是轻载运行时就比较难观察指示灯是否闪烁了。当用户不用电时(不用电是指用户的所有电器已完全断开电源的情况下,而不是在待机状态下),机械表的转盘应停止转动,比较直观;而电子表就要注意观察铭牌的指示灯应是常亮或常灭,要观察较为仔细且观察的时间稍长一些才行。
机械表和电子表有什么区别:
区别:机械表是通过发条作为动力驱动,而电子表是使用电池作为动力。
机械表特点:
1、机械表秒针是连续不间断地走。
2、机械表机芯复杂,走时误差较大(视各品牌而定)一般允许范围+-45秒,天文台机芯误差较小,一天的误差在-4/+6秒以内正常。机械表走时误差不能累计,手表过一段时间需调试。
3、工艺精细,使用方便,上足发条可走36小时以上。
4、机芯使用年限长久。
5、外观要比石英表厚重一些(视各品牌而定),有一些品牌也很薄,但一般都是手动机械表。
电子表特点:
1、电子表是通过电池获得动力。
2、电子表工艺相对于机械表较简单。
3、电子表误差较小,在电力供应正常的情况下,无需手动调节时间。