钓两斤以下的鱼用几号钩和几号线

111111前的

需要根据鱼的类型和天气温度选择适合的钓鱼钩和线。

1、50克以下的小鲫鱼,通常选择2号伊势尼型鱼钩或者3号袖型鱼钩进行作钓;如果是50克到100克的以下的鲫鱼,推荐使用3号伊势尼鱼钩和4号袖型鱼钩;

100克到200克的鱼钩,可以选择4号伊势尼鱼钩或者5号袖型鱼钩,200克至300克的鲫鱼,推荐使用5号伊势尼或者6号袖型鱼钩,300克以上的建议使用6号伊势尼或者7号袖型鱼钩。

2、当天气温度适宜,比如4、5月份的时候,鱼儿此时的摄食欲望比较大,建议选择2或者3号钩;当天气寒冷,开口也开但不是很活跃的时候,推荐使用1号及以下的钩子。

扩展资料:

钓鲫鱼的钩子钩号选择,不仅考虑到和线组的搭配问题,还要考虑到的就是鲫鱼的大小问题。当鱼的重量不到一两时,建议使用0.5-1号的袖钩;当鱼的重量在1-3两的时候,建议使用2-3号的袖钩;当鱼的重量在半斤到1斤的时候,推荐5-6号的袖钩,再根据这个挑选合适的线组搭配。

例如小鲫鱼,可以试一试0.8号的小钩,当鲫鱼重量达到半斤或一斤左右,可以选择2号钩或3号钩,当鲫鱼重达两斤的时候,可以选择5号大型钩垂钓,再根据鱼钩挑选合适的线组搭配。

参考资料来源:百度百科-鱼钩

参考资料来源:百度百科-鱼线

54gts

  在垂钓2斤以下的鱼时,可以根据钓竿的硬度,选择鱼钩和钓线的型号:
  1、使用鲫竿垂钓或者软调竿时,可以使用袖型鱼钩5~7号,主线用1.2号单丝尼龙钓线,子线用0.8号单丝尼龙钓线。
  2、使用硬调鲤竿垂钓时,可以使用袖型鱼钩6-8号,主线用1.5号单丝尼龙钓线,子线用1号单丝尼龙钓线。
  3、使用超硬调鲤竿垂钓时,可以使用新关东型鱼钩0.8号,主线用2号单丝尼龙钓线,子线用1.2号单丝尼龙钓线。
  4、使用4H战斗竿垂钓时,可以使用新关东型鱼钩1号,主线用2号单丝尼龙钓线,子线用1.5号单丝尼龙钓线。
匿名用户
看钓什么样的鱼 还取决于用什么样的竿 个人的熟练程度 鲤鱼建议用依势尼8号 线最好是用无色的2.5号线 若是草鱼就用依势尼7号就行 线2号足以 若是竿硬 不怎么熟练的 建议线再加0.5号 鲫鱼1公斤的我想很少 不过可以参照鲤鱼 不过钩不用依势尼那种鹰嘴的 因为鲫鱼的嘴上的皮没有鲤鱼 草鱼的结实
匿名用户
5号伊势尼钩,1.5#主线,1#子线即可。如果控鱼技术不错的话,用4号袖钩,1#主线,0.6#子线
匿名用户
三号钩 一号线就行了