这个世界有真爱吗?

人笙几何

这世界有真正的爱情吗?

如果回答有的,一定是那些天真烂漫情窦初开的少男少女,他们不是别人,就是曾经的你。

如果回答没有的,一定是已经趟过了爱情这条河的人,冷暖自知苦乐俱受,就是现在的你。

爱情究竟是什么呢?为什么似有还无,让人如此困惑呢?

我们渴望真正的爱情,那是两颗心 最美的遇见。它一定是抛开了外貌,健康,金钱,年龄,家庭等外在因素的结合,我们才会说那是真的爱情。真爱帮我们找回了自己最真的那颗心,因此,我们才如此赞美爱情和向往爱情。

否则,所谓的爱情就只不过是两个寂寞的灵魂在彼此交易和索取,是欲望之火点燃的一堆干柴,是激情过后的灰烬。

我们都曾经经历过爱情,我们又总是错的如此离谱。我们不但常常把假的当成了真的,我们也常常把真的当成假的给扔掉了。

经历过感情失败的男人女人,最后会总结出经验教训。他们把感情失败的原因归结于性格不合,认为这是两个人心灵层次的差异,最后总结出精神上门当户对的重要性,而造成这些问题原因就是在于两个人不同的家庭和成长环境,受教育的程度,思维模式,生活习性等等。

有人说爱情需要基础,需要情感的信任和理解,需要共同的爱好,追求,信仰,共同的思想和观念,因为有共通所以才能走的更远。然而,我却要说这些统统不是爱情。如果要谈任何条件,任何基础,就不再纯粹,不再是真心。而且如果把爱情建立在任何基础之上,就如同在沙堆上建房子一样的不可靠。一切都是无常变化,这个世间哪里有永远可以依靠的东西呢?

当你去问一个人爱你吗?问就已经失去了爱;当你想着爱的基础的时候,想就已经背离了爱。真爱纯粹的没有丝毫的妄想和杂念,它就是属于心,不属于任何外物;你就只能感受它,而不能思维它。真爱就只能把自我交给心,而不是把心交给自我。

真爱一定是痛苦的,满足欲望才是快乐的。为了真爱,我们才能忍受一个人的所有的缺点,忍受是痛苦的;为了真爱,我们才能拒绝所有的诱惑,拒绝是痛苦的;为了真爱,我们才能改变自己,改变是痛苦的;为了真爱,我们才愿意等待,等待是痛苦的;为了真爱,我们才能不离不弃;为了真爱,我们才能忍受痛苦。

满足欲望是快乐的。谁人没有欲望,谁人不想得到情感和身体欲望的满足,谁人愿意真心去抗拒欲望的甜蜜和诱惑。但满足欲望只能得到短暂的快乐,追逐欲望的道路上我们一定会掉进欲望的深渊,只有经历痛苦洗礼的爱情,才能让我们去除自己的私心杂念,最后迎来真正的爱情,永恒的喜悦。

或许你会问,要是没有欲望,那我们也会失去快乐。爱人如果不能给自己带来温存和体贴,甜蜜和幸福,我们为什么还要爱一个人。

嗯,这就是考验我们是不是真的明白爱的地方

真爱在自己的真心里,从来都在。如果我们心中清净得不再有贪欲  嗔恨和痴怨,那么爱就全然的展现了。心中有爱,世界便是满眼的爱!心中有恨,世界便是满目的恨!

菩提本无树

明镜亦非台

本来无一物

何处惹尘埃

知竹常乐229
情感倾听者

这个世界是有真爱的,正是因为有了真爱,世界才会变得那么美好,我们也要相信,一定能找到自己的真爱
谷梁艳卉邶雁
你信就有,不信就没有,爱这个事是相互的,互相影响互相打动,毕竟现在的社会人都很谨慎,很自私,自我保护,都不愿意付出,怕吃亏,怕受伤,如果都这样,那就没个玩了。凑合过日子吧,要不怎么那么多人结婚只看硬件啊,因为爱太虚幻了,抓不住。还是实在的比较好,现实点,至少让自己的家人过的更好,说起来也是一种悲哀,看你想要什么样的生活了。
小洛答疑

你好朋友,这个世界上是有真爱的呀,你看那些电视剧里面的事就是生活中有的呀!
百度网友286eed8

在这个世界上还是有真爱的,毕竟人与人之间,真爱还是有的,不能因为一点事情就否定了这个世界。善良的人还是占大多数的,情人之间的爱情还是很相爱难忘的