do you want to be a doctor why or why not的回答是什么?

阿枣说游戏
游戏玩家

阿枣说游戏

可以回答:I want to be a doctor ,because I can help the sick and save their lives.

我想成为一名医生,因为我可以帮助病人并且拯救他们的生命。

词汇解析:doctor

英 ['dɒktə(r)] 美 ['dɑːktər]

n. 博士;医生

v. 篡改,伪造;阉割

He is a Doctor of Philosophy.

他是一位哲学博士。

His illness was more serious than the doctor first thought.

他的病较医生原来以为的更严重。

doctor的用法:

doctor作“博士”解时,表示大学里的最高学位。

doctor作“医生”解时,指有行医资格并从事医疗工作的人。说“去看病”用see〔consult〕 a doctor,“请医生”用send for〔call in, get, fetch〕 a doctor。

doctor偶尔也可置于名词前作定语。

doctor略作Dr.。

doctor也可用于称呼。

正道语言

答:Yes, I think so. Because I can help a great number of sick persons who are in great need.
安可莹bb

这句话是选择疑问句,回答是。why 也可以why not
夜之殇殇殇

do you want to be a doctor why or why not
你想成为一名医生为什么
医生可以给人治病
Doctors can treat people
赫拉阿拉蕾
Yes, I want to be a doctor, because it can save lives