摩托车气门漏气后的反映?

Dilraba学长

1、车辆行驶无力。

2、混合气过浓或过稀燃烧室油料燃烧不完全,造成油耗增加。

动力不足时就应该先检查是不是气门紧了或松了。发动机准确的气门间隙能保证发动机的动力正常输出。气门间隙过大,会导致发动机出现嗓音,也会因气门不能完全打开而使发动机进气不充分排气不完全导致动力下降;而气门过小,直接影响车辆不能正常启动,启动后动力不。

扩展资料

气门形式

根据气门位置的不同,有侧置气门(SV)、底置气门(OHV)和顶置凸轮轴式气门(OHC)三种。从结构上来讲,侧置气门最为简单。但由于采用这种气门形式后,发动机的抗爆性能和高速性能差,只能用于低压缩比和转速不高的发动机,因此国外已不再采用。

从性能上来讲,顶置凸轮轴式气门最为理想,它能适当前高转速、高压缩比重大功率车型的要求,同时具有良好的经济性,因此得到了广泛的应用。

底置气门结构较为复杂,目前仅在美国、原西德(BMW厂生产的R系列摩托车)的意大利等国家由于生产习惯尚继续采用。

参考资料来源:百度百科:气门间隙

尨蓇厵菭
知道合伙人教育行家
目前在防灾科技学院就读信息管理与信息系统专业

  气门漏气一般会造成起动困难、怠速不稳或无怠速、行驶加速无力等情况。

  检修方案:

  1. 不启动先检查高压电是否正常,如果高压电没问题,重点检查化油器、化油器上加浓阀(即电风门)和气门间隙,以及进气管是否有漏气。

  2. 拆下空滤拉风门在正常的情况下,也有可能从进气口反喷。

  3. 气门如果检查漏汽油,有可能是气门口有积碳,需要拆下气门清理、研磨。

  4. 启动时拉风门化油器向滤清器这边喷油,只凭这一点不能确定气门是否漏气。但如果是化油器堵塞也会出现类似的现象,所以应先仔细清洗、调试化油器试试。

  5. 正常情况下气门在漏气之前有可能出现气门间隙变小的情况,所以可以检查一下气门间隙,如果间隙较小或无间隙,先重新调整,一般轻微的气门关闭不严只要把间隙调整确,用一段时间就好了,不必特意拆解检修气门。

匿名用户
气门漏气 有 进气门漏气和排气门漏气进气门漏气的话 会造成动力不足,提速慢,发动机声音很散,发动机热得很快,耗油大很多,化油器会有回火现象,同时热车很难启动,要加大很多油门才能启动。 排气门漏气 声音发闷,冷车启动非常困难,排气管温度非常高,行驶感觉顿挫感,震动大,油耗大点。 气门漏气基本是因为气门座烧得起卷或者是 气门导杆变形变弯导致的。很多人的车也是因为被自己或者修车的 调得气门间隙太小 久了就气门漏气了。 希望对你有帮助
匿名用户
气门有异响 机油渗入气门导管 腐蚀气门油封 油封损坏后烧机油
匿名用户
发动机没劲,声音发闷谢谢楼主