中国北斗导航与GPS哪个更好

Kk解梦

北斗导航。

北斗使用的是三频信号,GPS使用的是双频信号,这是北斗的后发优势。虽然GPS从2010年5月28日发射了第一颗三频卫星,但等到GPS卫星全部老化报废更换为三频卫星还好几年。这几年就是北斗的优势期。三频信号可以更好的消除高阶电离层延迟影响,提高定位可靠性,增强数据预处理能力,大大提高模糊度的固定效率。

如果一个频率信号出现问题,可使用传统方法利用另外两个频率进行定位,提高了定位的可靠性和抗干扰能力。北斗是全球第一个提供三频信号服务的卫星导航系统。

扩展资料:

注意事项:

1、安装时注意不要用手或身体接触SIM卡的金属部分,以免静电将SIM卡击坏。

2、安装时一定要仔细对照图纸进行接线,并且仔细核对接线处是否牢固可靠,确定所有线准确无误后方可插入对应端子

3、安装天线时要扭紧,并且天线走线时不要受到严重挤压损伤到屏蔽层或者导致天线短路,同时注意卫星天线和GPRS天线不要接错。

4、连接线、手柄连接线、卫星天线连接线、GPRS天线连接线走线避免高温高热地方,同时尽量避开强电场、磁场的地方。

参考资料来源:百度百科-北斗卫星导航系统

参考资料来源:百度百科-GPS

匿名用户
美国GPS、欧洲“伽利略”、俄罗斯“格洛纳斯”和中国北斗卫星导航四大定位系统齐聚太空 中国日前在西昌卫星发射中心成功将北斗导航试验卫星送入太空。这次发射的是第四颗北斗导航试验卫星,将进一步提高北斗导航试验系统的性能和可靠性,还将进行北斗卫星导航系统的有关试验。全球四大卫星定位系统——美国GPS、欧洲“伽利略”和中国北斗卫星导航的格局逐渐显现,这三大系统各有千秋。 北斗卫星导航系统空间段由5颗静止轨道卫星和30颗非静止轨道卫星组成,提供两种服务方式,即开放服务和授权服务。开放服务是在服务区免费提供定位、测速和授时服务,定位精度为10米。授权服务是向授权用户提供更安全的定位、测速、授时和通信服务以及系统完好性信息。美国的全球定位系统(GPS)是一个接收型的定位系统,只转播信号,用户接收就可以做定位了,不受容量的限制。“北斗一号”是双向的,既有定位又有通信的系统,但是有容量限制。中国计划2008年满足中国及周边地区用户对卫星导航系统的需求,逐步扩展为全球卫星导航系统。 美国的全球定位系统(GPS)包括绕地球运行的24颗卫星,它们均匀地分布在6个轨道上。每颗卫星距离地面约1.7万公里,能连续发射一定频率的无线电信号。只要持有便携式信号接收仪,无论身处陆地、海上还是空中,都能收到卫星发出的特定信号。接收仪中的电脑只要选取4颗或4颗以上卫星发出的信号进行分析,就能确定接收仪持有者的位置。GPS除了导航外,还有其他多种用途,如科学家可以用它来监测地壳的微小移动从而帮助预报地震;汽车司机在迷途时通过它能找到方向;军队依靠它来保证正确的前进方向。 欧洲“伽利略”系统与GPS相比,有较大的不同。例如,伽利略系统的卫星数量多达30颗,美国目前还只有24颗;“伽利略”更多用于民用,最高精度比美国GPS高10倍,不少专家形象地比喻说,如果说GPS只能找到街道,“伽利略”则可找到车库门。
匿名用户
中国的北斗导航要比GPS好,首先,中国的北斗是在采纳了各类型的卫星导航的优势发展起来的系统,而GPS是几十年前研发的系统了,它的性能受当时技术水平的限制,比近期发展的卫星导航系统要差。其次,北斗是国产的系统,在使用的安全上较使用别人的系统要优越得多,使用别人的毕竟是受制于人,尤其是在应急情况下,比如战争,封锁,干扰情况下,GPS就丧失了安全性。
匿名用户
GPS和北斗属于同一功能的产物,GPS发展较早,目前已实现了全球定位,精度很高。但中国的北斗目前还正在发展当中,且卫星数量远不及GPS多,论精度,论速度,都不及GPS,所以依照目前的形势来看GPS是占有绝对地位的,但我也相信,中国的北斗有朝一日一定会超过GPS,成为全球主流!谢谢,我的回答希望你能满意
匿名用户
北斗用的时候,不用看老美脸色,想用就用。 GPS,用的时候,老美想给你用就给你用,不想给你用就不给你用。 综上,GPS再好,也只能用北斗。 (PS:GPS比北斗也好不到哪里去,只是卫星多了点,精确度高一点)