关于卢旺达的常识有哪些?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

国名:卢旺达共和国(The Reloublic of Rwanda)

首都:基加利

面积:2.6338万平方千米

人口:920万(2006年)

民族:由班图系的胡图、哈莫系的图西、俾格米系的特瓦三个部族组成。

语言:官方语言为卢旺达语和法语,民族语言为卢旺达语,部分居民讲斯瓦希里语。

货币:卢旺达法郎

国家地理

卢旺达位于非洲中东部赤道附近,北邻乌干达,东接坦桑尼亚。南接布隆迪,西与刚果(金)交界。全境多山,有非洲的瑞士、千丘之国之称。东部是草原、丘陵和沼泽湖泊地带,中部为高原,西南部边境地区较平坦,卡里辛比火山海拔4507米。为全国最高峰。尼亚巴隆戈河是最大河流。尼亚卡班戈钨矿为非洲之最大。森林面积约占全国面积的29%。大部分地区属热带高原气候和热带草原气候,温和凉爽。年平均气温18℃。

卢旺达国名的由来

国名来源于主体民族卢旺达的名称。他们的祖先于10~11世纪在这里建立过卢旺达王国。