应该怎样对待友谊 20

wjs857
友谊是人际交往中一种互相认可的情感,这种情感又是双方认可的,但是这种情感又是比较亲密,有区别与男女之间的那种亲密,能袒露各自的秘密,但是这种袒露是以信任对方为基础的。好的友谊可以享用一辈子,是一种互相的承诺,曾经看过一本书说在抗美援朝战争斗争中,一对一起参军的战友冲锋陷阵,其中一位战友因伤殉职,临终时候说他是独子如果你能凯旋而归去看看我的父母,这种生死的友谊就是一张承诺,因为这种承诺那位战友一辈子赡养他战友的父母。但是现实中也有为了个人利益,出卖友谊为自己牟利的,甚至同胞兄弟为家产不舍手段暴力争产。前者是一种对友谊的忠诚,而后者是对友谊的亵渎、背叛,人到底需要不需要友谊呢?没有友谊人活得会很孤独,对待有应该是一种什么态度呢?真诚、信任是一种态度,利用友谊惟利是图也是一种,如果你很虔诚友谊,一旦你被友谊所出卖你会很痛苦,就像善良一样,如果你的善良成为有些人罪恶的工具,对么对罪恶的容忍,就是对友谊的残忍,我们需要友谊,但是也不能容忍对友谊的残忍,否则谁还信友谊呢?这需要自己慢慢的揣摩友谊的真谛。
仆墨秋卿云
错过日出可以等待,错过美景可以再来,错过流星可以期待,错过朋友却只有无奈。所以我们应珍惜每一份友谊。
要父母微笑
这个问题很大呀,我个人的方法是,真诚,相信!
秋原泞澈
敢不敢具体一点 你要我写论文吗。。