win10笔记本开机时会黑屏一段时间然后再进入桌面,网上的各种方法都试过了,求大佬帮忙 200

桐憬Zz

针对这种问题,有个具体的解决方案,首先我们需要将这个Win10不支持显卡驱动卸载,大家可以使用驱动人生直接对电脑中不支持的驱动进行卸载和重装即可

然后打开自己计算机中的设备管理器,找到显示适配器选项。查看自己电脑中的显卡驱动工作是否正常,如果显卡驱动工作不正常或者驱动异常,都可以直接选择禁用设备。

操作的方法很简单,大家照着图中的步骤进行即可。下次再遇到问题大家也不要慌乱

tongbao77
你好,不知道你说的黑屏是什么情况,看你描述,说明你的机子能正常使用,就是在按下电源键以后,在进去系统之前,屏幕是黑的,你认为不正常对吧。根据经验,给你分析一下几种情况:

1、笔记本厂商生产的时候就这样,他们在系统中安装恢复软件,方便维修人员重做系统,要是这样就不要改变了,除非你把他们的系统格掉。

2、笔记本中的BIOS设置不当,我在维修台式机中见过,从新设置以后就好了。

3、WIN10系统有问题,不知道你用的是不是正版,OEM版本也不能保证就好用,尤其一些网上的克隆版本,良莠不齐,使用后才知道好不好。

4、至于病毒,配置文件出错什么的,相信网上你都实验了。

5、最后,如果电脑真有质量问题,可以找厂家,可以更换的。

希望能帮到你。谢谢
追问
你好,我这个是不是类似驱动不兼容?
请问你有什么办法解决吗
天道酬勤760908
笔记本 先从软件入手 重新做系统看有没改变 不好的话 主板bios的问题 到电脑城找技术员重新刷下 就好了
百度网友f4a2540
考虑硬件方面的问题 如果是进入系统的速度比较慢 试试换个硬盘
追问
以前没事啊...开机不会黑屏
追答
重装过系统了吗?
丿柚柚丶
我笔记本也是这样,没啥问题啊,就是开机慢