家庭生活中的矛盾,作为丈夫应该如何处理才能让家庭和睦?

爱人和母亲经常发生矛盾,真的很希望家庭和睦。请求大家支招。... 爱人和母亲经常发生矛盾,真的很希望家庭和睦。请求大家支招。 展开
百度网友14c4ec0

婆媳矛盾是有史以来也是不易处理的难题,尤其是作为儿子夹在中间的确非常痛苦,因为两边都是亲人。所以作为丈夫千万不能偏袒任何一方,这样就会使矛盾更加激化,因此作为丈夫一定要做和事佬,要学会分别与她们沟通,找到问题的根结所在,尽量让错的一方能够了解自己的错误,并且下次注意。同时也要说服妻子能够和你一起尊重老人,能够谦让点,这样家和才能万事兴。
Ays挚钥1f24e4
丈夫应该孝顺、顾家、爱自己的妻子和儿女。丈夫是家里的顶梁柱,在妻子和母亲发生矛盾时,应该站出来说话,且不该偏向任何一方。平时要爱护妻子,妻子才会理解你,和你一起孝顺母亲,这样家庭才能和睦。
像风一样飞舞
作为老公和儿子的你夹在中间很难做。但是你千万不能不作为,不管事,也千万不要要求你老婆一味的忍让,看看事情到底是谁对谁错,你必须公正,别让老婆寒心,也别让母亲委屈,其实他她们两个都爱你,你公正了她们没话说的
青葱溜走
首先呢在双方有矛盾的时候呢就尽可能的你先低头认个错 在对于婆媳关系这一个问题呢 你得有自己的立场 和自己的原则帮理不帮亲 之帮着有理的一方 在两边做和事佬。
下辈子会遇见你吗
其实这个话题很多人问,尤其是婆媳关系很难处理,你作为一个丈夫一个儿子,这个角色也是很难扮演的,你要先把妈安抚好,然后在去哄老婆,在她们面前多说对方优点,让她们感觉到对方的好,千万不要去埋怨她们。否则会让矛盾升级。你就更难做了。