请教一下这是什么植物?

地点在宁海低矮山上。... 地点在宁海低矮山上。 展开
广邑子

结果的是勾儿茶,,,勾儿茶,别 称枪子柴、老鼠屎,藤状或攀援灌木,高达5米。生于向阳的山坡灌丛或路旁。分布陕西、湖北、云南、广东、河南、湖南等地。

护妙伴06
从叶子的形状来看应该是明月草。
别名:神奇救命草、白子菜、鸡菜;原产于新加坡,前两年引进我国,中草药。主要作用是清热解毒,在治疗毒蛇咬伤方面疗效显著疗效。经过科学试验证明,该草药能有效的抑制住癌细胞的再生,让癌细胞扩散风险变低,主治癌症、气喘、咳嗽、风湿、心脏、糖尿、高血压和低血压、胃病、梅毒等30多种常见病。
形态特征
金鸡毛草,又名:白子菜、鸡菜。多年生草本,高30~50厘米。根茎块状。 茎紫红色,被短毛。叶根生;长卵形成矩圆状倒卵形,长9~15厘米,宽8厘米,先端钝或短尖,基部楔尖,有时有两耳,叶缘具不规则缺刻及锯齿,并有灰白色短缘毛,上面绿色,秃净或疏被灰白色短毛,主脉上较多,下面浅绿色或紫红色,主脉突出,上被疏短毛,网脉干时呈黑色;叶柄短或无。花茎根出,疏被短毛。头状花序顶生,数朵,径1~1.5厘米;总苞2轮,缘状披针形,外轮短,疏寓,内轮覆瓦状排列,倍长于外轮,疏被灰白色短毛;花全部管状,金黄色;雄蕊5,花药联合,内藏,着生于冠管的1/2处;雌蕊花柱细长,外露,柱头2裂。瘦果成熟时深褐色,有线条,冠毛白色。花期春束至冬初。
养殖方法:明月草对水质要求不严,可在硬度较低的淡水中进行栽培,盐度不宜过高。水体的pH最好控制在6.5~7.0间,即呈微酸性至中性。其对肥料的需求量较多,生长旺盛阶段每隔2~3周追肥一次即可。如种於盆栽或容器中,则需少量施肥,如翠姆速效氮肥。明月草喜光照充足的环境,环境荫蔽植株生长不良。其全日照生长良好,半日照时其叶柄会拉的更长,往光线方向生长,姿态需稍调整会更美观。最好让它每天接受4~6小时的散射日光;使用专用荧光灯,每天给予8~10小时的人工光照植株也能正常生长。其喜温暖,怕寒冷,在10~25℃的温度范围内生长良好,越冬温度不宜低于5℃。在良好的管理条件下,明月草不易患病,亦较少受到有害动物的侵袭。
绿萝0703
应该是枸杞,是茄科、枸杞属植物。枸杞是商品枸杞子、植物宁夏枸杞、中华枸杞等枸杞属物种的统称。人们日常食用和药用的枸杞子多为宁夏枸杞的果实“枸杞子”,且宁夏枸杞是唯一载入《2010年版中国药典》的品种。
宁夏枸杞在中国栽培面积最大,主要分布在中国西北地区。其它地区常见的品种为中华枸杞及其变种。宁夏中宁枸杞获评农产品气候品质类国家气候标志。
在中国枸杞有很多民间叫法,如苟起子、枸杞红实、甜菜子、西枸杞、狗奶子、红青椒、枸蹄子、枸杞果、地骨子、枸茄茄、红耳坠、血枸子、枸地芽子、枸杞豆、血杞子、津枸杞。在宁夏枸杞主产区,宁夏省中宁县,农民们习惯称呼枸杞为“茨”,茨即蒺藜。这是由于野生枸杞与蒺藜相似,常被混采作烧柴,在民间把“茨”当作枸杞的俗名叫惯了。
宁夏枸杞是甘甜的,吃起来特别甜,但是吃完后嗓子里有一丝苦味;而内蒙古、新疆等地的枸杞甜得有些腻,白矾泡过的枸杞咀嚼起来会有白矾的苦味,至于打过硫磺的枸杞,味道呈现酸、涩、苦感。