win10c盘重新装系统了 其他盘以前的软件怎么快速的扫描出来可以建立桌面快捷方式? 60

fvillman

如果没有事先的备份,是不可以的,因为注册表已经没有了,你只能一个一个的重新添加,而且有些软件可能也不能使用了

望采纳

举一反一7

这样的话,如果你可以知道那些啊之前那些软件的名称的话,那就可以直接搜名称就可以了。这个方法呢,是针对嗯,你在那个盘装的时候哪个目录了,
当然了,如果你知道每个软件放在哪个目录下,或放在哪个文件夹下面的话?那你就可以直接到文件夹对应的安装目录里面去找那个启动文件,这样子会更快捷的。
当然了,如果是己的一些注册表应用的话,那就这样这一类型的软件就可能需要去重新安装了。
SHIZHI333
重装系统后,只能重装应用软件。因为,应用软件的运行程序是写入注册表的。并且只能在 C 盘中才能运行。
大天神龙龙哥
不行了,只能全部删除在重新下载,这样比较好不容易损坏。
dyyuxq
绝大部分软件即使找到快捷方式也没用,只有重新安装才能用,不过绿色软件除外。