JS计算百分率的时候出现NAN现象

在JS里计算,但是在计算毛利率时总是打出NAN,我照着网上的测试方法测试下,是数值。但是显示却又是NAN我是个新手,不知道该怎么办了,请大家帮忙调下谢谢了下面是整个页面的... 在JS里计算,但是在计算毛利率时总是打出NAN,我照着网上的测试方法测试下,是数值。但是显示却又是NAN 我是个新手 ,不知道该怎么办了,请大家帮忙 调下 谢谢了 下面是整个页面的代码 JSP

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function select(){
a=document.form.INVOICE_TYPE.value;
if(a=="" || a==0){
alert("请选择发票类型");
}
if(a==1 || a==2 ){
mml();
alert('开增值税专用发票或增值税普通发票');
}
if(a==3){
mml();
alert("开服务业发票");
}

function mml(){//公用
onlyNum();
//毛利率=(毛利/收入)*100% (GROSS_PROFIT / INCOME_AMOUNT )* 100%
a=Number(document.form.GROSS_PROFIT.value);
b=Number(document.form.INCOME_AMOUNT.value);
value=(a / b) * 100;
value=Number(value.toFixed(2));
document.form.MLV.value=value+'%';
}
//-->
</SCRIPT>
<table border="1">
<TR>
<TD>毛利</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="GROSS_PROFIT" onpropertychange="mml()"></TD>
<TD>毛利=营业额-成本 </TD>
<TD>GROSS_PROFIT = TURNOVER - PI_COST</TD>
</TR>
<TR>
<TD>收入金额</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="INCOME_AMOUNT" ></TD>
<TD>收入=本次开具发票金额 </TD>
<TD>INCOME_AMOUNT = INVOICE_AMOUNT</TD>
</TR>

<TR>
<TD>毛利率</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="MLV" readonly></TD>
<TD>毛利率=(毛利/收入)*100%</TD>
<TD>(GROSS_PROFIT / INCOME_AMOUNT )* 100%</TD>
</TR>
</table>
</BODY>
</HTML>
加过form以后还是那个样子,还有就是我的程序太多只是把出问题的地方贴了上去。
zhiyuanmiao
NAN:Not a number
你script里面这句a=document.form.INVOICE_TYPE.value;可是在下面的代码里面没有看到有name属性为form的表单,也没有看到有name属性为INVOICE_TYPE的控件,a的值肯定是空的
下面也是
a=Number(document.form.GROSS_PROFIT.value);
b=Number(document.form.INCOME_AMOUNT.value);
根本就没有form,document.form从何而来
TableDI
百度网友06b9588
NAN 是你在转换数据类型的时候出错··