二战时候为什么日本又侵华又打美国的?

美国当时不是最厉害的吧,也算是领头羊吧。日本这么厉害么。。谁都打?中国二战时候在那几个大国啥地位?... 美国当时不是最厉害的吧,也算是领头羊吧。日本这么厉害么。。谁都打?中国二战时候在那几个大国啥地位? 展开
南京新华电脑专修学院
在1937年,美国的军力还没有日本强大,如果日本占领东三省后,不发动全面侵华,而是提前偷袭珍珠港,然后突击美国本土,怎完全可以占领美国,然后相比入侵加拿大,就会完全控制北美大陆!
接着,和德国东西夹击苏联,二战的结果就很难想象了。
火星上种土豆w2
日本是通过明治维新以后才走上强国之路!但是它们没有资源!就像我们打游戏一样,没有木材铁矿黄金粮食这么造兵坦克大炮呢!所以它们把目光投向贫弱的近代中国!至于为什么打美国!因为美国警告日本对中国适可而止!它不听,所以美国就断了日本的石油供应!然后日本就偷了人家珍珠港!占领东南亚石油橡胶基地!
krsbbc
日军奇袭珍珠港是要美国退出对中国和东南亚的干涉权和领导权,日本是赌徒性格,赌美国退出战争,日本主持亚洲事务,但日本低估了美国。二战时中国没有什么地位,弱国无尊严,日本要吞掉半个中国,美英苏都把中国当棋子用。
百度网友136a319
你好
日本当时一心想称霸全世界
所以才会又侵华又打美国