什么是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑?

职场小超zz

党的十九届四中全会提出,发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。

党的十九届四中全会把“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度”,作为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,首次提出坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,明确了“坚持和巩固”文化制度体系的基本内容,部署了“完善和发展”的重点任务。

扩展资料

习近平总书记指出:“一个国家选择什么样的国家制度和国家治理体系,是由这个国家的历史文化、社会性质、经济发展水平决定的。”优越的制度不是“飞来峰”,有效的治理源于文化滋养。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣发展,就没有中华民族伟大复兴,也就没有真正意义上的国家治理现代化。

“我们说要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量。”坚定文化自信,推动文化繁荣兴盛,既是坚持和发展中国特色社会主义制度的重要目标,又是推进国家治理现代化的重要手段。只有大力发展社会主义先进文化,广泛凝聚人民精神力量,才能构筑起国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。

参考资料来源:人民网-构筑起国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑

光点科技
曹学军69

发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量】,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。

帐号已注销

国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑就是社会稳定,经济繁荣
昨夜星辰6

人民的幸福,人民的信任,历史实践后的经验,国家向前的动力,人民对美好生活的想往都在倒逼它。
爱白柏s9
当然是国家的经济基础。