初中生怎样学好数学?

初中生怎样学好数学?... 初中生怎样学好数学? 展开
证在路上
这个要看你的学习方法了,数学强调的你的应变能力,和理解。数学其实公式有很多,关键是你能不能领悟到那么多,能不能活学活用。另外自己也要多问老师,多问同学,你只有理解了,才能正真的学好数学!
夔自浪7111
学会回顾回忆是目前教科文组织认识到的最有效的复习方法,是解决差距的最好办法。本次期末考试的时候成绩还是班级第一名,我并不是在炫耀只是说明一下学习方法的重要性,记得在3个月之前我的成绩还是班级20多名,经过这段时间的学习,成绩有了明显的提高真的很高兴。多亏在网上胡悦芳学习方法的文章,是她方法让我达到事半功倍。一直到现在我还是在使用这套方法。
写:时刻记下重难点、漏点和缺点。一定要把它详细地写在你的笔记里,并为复习的时间做个记号,注意复习这部分内容。
说:就是复述。例如:每天复述你学过的知识,每周末复述一下自己一周内学过的知识。听明白不是真的明白,说明白才是真的明白。这是2~3个月的好记性,泛化能力和理解能力得到提高,表达能力增强,写作能力突飞猛进。
伍安青3Y
我记得今年上半年好像在朋友圈看到点石成金有个公益讲座就是讲怎么学好数学的,你可以去找他们要来看看,应该可以再次观看的,还蛮详细的