求一篇作文 题目自拟 字数300以上 5

大概是“你一直认为凡事应三思而后行但你最近却因为顾虑太多而错失了一次良机。试叙述这件事的经过和结果,并写出你的感想。”急... 大概是“你一直认为凡事应三思而后行但你最近却因为顾虑太多而错失了一次良机。试叙述这件事的经过和结果,并写出你的感想。”急 展开
 奋斗的彼岸
在到达理想的彼岸中,一定要与奋斗为友,因为它是在人生的旅途中获得成功的秘方。
¯¯题记
卡莱尔曾经说过:“停止奋斗,就意味着生命也就停止了。”获得成功,就要不断奋斗,永不停歇。
我很小的时候,就喜欢看书,并且对写作也很感兴趣,理想是成为一名作家。在小学时,学校的老师就推荐我参加了许多作文比赛,我几乎都是不辜负老师的期望,拿奖回来,我甚至还在校内几千人的写诗比赛中获得过“诗魁奖”呢!到了初中,我的作文,没有了明显的提高,这让我顿时对写作没了信心。有一次作文比赛我居然初赛都没进,我很失望。可是我知道不能放弃,要奋斗下去,于是我就想了一个办法,每天都安排时间阅读课外书籍,即使有时候学习压力很大,作业量很多,我都挤出时间阅读,渐渐的一个习惯,显而易见,我的写作水平也有了一定的提高。现在奋斗已经和我结成了“朋友”,“不放弃”成了我的座右铭。“在生活和学习当中感到困惑的时候,我就想到了我的朋友“奋斗”,为了自己的目标而努力的去奋斗”,我相信这就是奋斗在到达理想的彼岸中发挥的重要作用吧!
李娜,中国著名女子网球运动员。第一个获得巡回赛单打冠军的中国人,成为中国乃至亚洲在网球四大满贯赛事上夺得单打冠军的第一人。从网球低级别赛事一路打到四大满贯。她这一路走来,靠的就是不断的奋斗,不断的进取。特别是在今年的澳网决赛的赛场上她说过的一句话:“明年还会来”让我印象深刻,很受鼓舞。
她前行的道路充满曲折,面对成功和失败,她都有用一套,巧妙地利用韧性和心态,改变结局。!环境的压力越大,她反而斗志越高!直到击败对方!这就是李娜的特点,也是鼓舞我们这一代人奋发进取,勇往直前的精神
   奋斗不能只喊口号,要实际行动起来;要坚持不懈的努力;要有一颗进取的心,只有这样才会更接近理想的彼岸。
不论是谁,不管你是名人,还是普通的人,我只知道:一个人的未来决定于他是否有过坚持,是否为到达理想的彼岸而奋斗。
追问
可是这和我的作文要求没有联系啊0 0
追答
不好意思,你只要把一件事情套进来