小学生一定不能玩游戏吗?

流水落花春去也i

这个不一定,话不能这么说。如果说小学生一定不能玩游戏,那这句话也适用于大人。很多大玩游戏不吃不喝,比小孩子还厉害。

绝大部分游戏对我们来说是用来放松的,让我们身心变得愉快。很多小朋友在玩游戏的时候,其实他们是很开心的。小孩子玩游戏最主要的是不能适度,不能控制玩游戏的时间和心理。这个需要家长好好的去引导和教育,树立正确的观念。就和教育孩子金钱观一样。

家长可以用通过游戏去让孩子学会团队合作与分享。如果能通过家长来主导游戏,其实还能够增加家庭关系。游戏也是一种很好的家庭调和剂。

永恒的幸福快乐ing

小学生并不是一定不能玩游戏,适当的玩游戏能够开发大脑,锻炼智力,对身心健康很有好处,但经常大量玩游戏,会耽误学习,对眼睛和身体健康有害,所以小学生玩游戏一定要有度。
Hello小向

可以玩啊,不过长时间玩伤眼睛,还有游戏也可以益智,很多人也因此玩物丧志。你觉得小学生有自制能力吗?
s小鸡啄米粒s

个人建议小学生最好不要玩游戏吧,容易让孩子的分心,而且容易对学习不上心,现在最重要的是好好学习
Hz会Dunk

不一定。但是并不建议小孩去过早的接触游戏。一般来说孩子之间的聊天内容无非就是游戏。所以说这也是很无奈的地方。