新家装修,一般要多久才能入住?

家里全面装修了。在家里放些什么会使室内空气得到净化?一般需要多久才能搬进去?现在听说很多刚装修好的房子住早了容易得白血病。如何防止呢?希望有人能给我意见。谢谢~... 家里全面装修了。
在家里放些什么会使室内空气得到净化?
一般需要多久才能搬进去?
现在听说很多刚装修好的房子住早了容易得白血病。
如何防止呢?
希望有人能给我意见。
谢谢~
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
这个时间并不一定,要看通风情况,装修时甲醛的污染情况。最好是三个月以后,这段时间要保持通风良好。如果想要早点入住,可以找淘宝或者当地的除甲醛服务,之后最好自己检测一下甲醛含量。
阿肆说教育

刚刚装修完毕的新家,装修中使用的涂料、建材和家具都有可能成为环境污染源。新房装修后什么时候可以入住,不能简单看时间长短。装修完毕最好进行一次装修污染检测,如果装修后室内空气达标,就可以立即入住;如果房子装修后室内空气仍未达标,应先进行治理,确保居住的整洁和环保。

刚装修完的房子,要留些时间通风、散味,最好过夏后入住。夏天气温高,可以让空气中的有害气体快速挥发。需注意的是,即使选购产品时所有产品都是环保的,也需要至少7~10天的通风。天气晴朗的日子,可以白天开窗通风,晚上关窗;遇上大风天气或者雾霾比较严重的日子,可适当缩短开窗时间。

扩展资料

装修污染危害最大的便是甲醛,可以借助存放柚子皮、洋葱片,种些花草绿植等方法,吸收甲醛等有害物质。另外,还可以去市场上购买专门吸附甲醛的空气净化器以及活性炭包。

通风散味期间,由于空气过于干燥,再加上长时间开窗通风,可能会引起墙面开裂、地板起翘等问题,建议通风期在各房间都放盆水提升湿度。

参考资料来源:人民网——新房装修后多久可以入住?

御源乾坤贾逸鲤司0219

    由于新家装修后含有甲醛等有毒气体,因此一般三到六个月为最佳入住时间。下面说下家装要注意的事项:
  1.家装勿求十全十美
  由于受建筑本身缺陷、家装消费者投资额及施工队伍施工水平的影响,任何家装都达不到完美的程度。作为消费者,都希望把自己的房子装得令自己完全满意,因此在选择家装公司时十分挑剔。而一些施工单位为了接单,也会把方案说得天花乱坠,把用户引入误区,但实际上做出来的家装工程反而并不理想。
  2.家装不找非正规军

  由于家装市场目前比较混乱,不少消费者为图便宜找来家装“游击队”进行装修,施工水平、设计、报价、用材等五花八门。所以,客户找不同水平的施工队伍会出现不同的报价设计。原因在于,最终的施工质量不同。找的施工队伍越多,越容易把客户搞乱。一般来讲,找两至三家谈,就会得出一个比较满意的结果。
  3.拼命压价适得其反

  一些消费者对工程报价不摸底,认为里面总有水分,所以拼命压价。压到一定程度,迫使施工单位偷工减料,最后吃苦头的还是客户。一般来说,消费者对木、油、瓦类项目的报价做过市场调查,所以谈起价格还比较实际。但是,对于防水、配电之类的隐蔽工程,市场上难以作出准确调查,即使是家装市场上的参考价格也是非常笼统的。因此,一些客户在这方面砍价最厉害。据业内人士介绍,隐蔽工程报价占到总报价的7%至10%应该是合理的。否则,施工队伍在这个项目上就有可能偷工减料。
  4.低价高质不太现实
  不少家装消费者投资不多,对装修质量的要求却高,因此对工程质量及材料提出不合理且过高的要求,造成与施工队的争执,有时还会发生冲突。其实,对于任何施工队伍来说,低价优质都是做不到的。而对家装消费者来讲,要求低价优质也是不现实的。
  5.乱找参谋乱了方寸
  家装的复杂程度远远超过公共工程装修,因此在正规家装公司之外很难找到真正的内行,即使做过多年公共工程的人对家装也往往是一知半解,出一些主意也不一定在点子上。所以在做家装前切忌乱找参谋,乱了自己的方寸。如果消费者从谈判开始就找内行人当参谋,一直到工程结束,不失为一个好办法,两个人可以相互补充。但是,如果开工已经有一段时间了,突然找来一个所谓的行家,他对合同、预算、方案一概不知。进来以后不负责任地一通乱挑毛病,就会出现矛盾。因为任何毛病都应该基于原合同、预算。
匿名用户
人的鼻子只能闻到污染超标4倍以上的气味,而污染在超标4倍以内的是鼻子所闻不到的,如果你还能闻到刺激的味道,说明污染要超标4倍以上。 清除甲醛及苯等有害装饰污染,目前没有什么简便易行的方法,一般都是好几个方法并用放能起到效果。甲醛的挥发期是3-15年左右,苯及苯系物的挥发期是3年左右。
新装修的房间和新买的家具都有污染,一般使用以下几种方法来解决。1,经常保持良好的通风以加强挥发。2,室内多摆点花卉植物(芦荟,吊兰,常春藤,仙人掌等等)及活性炭(包括家具里面)等等以吸收毒气。3,如果有条件的话,建议进行室内空气检测,请专业人员进行处理。以上几种方法共用的话,效果会更好!!!为了下一代,孕妇和婴幼儿最好不要在此类房间内居住,如果一定要住,建议把以上三种方法共用,尤其是第三种,这样就保险点。至于放醋,菠萝,洒香水,放洋葱或者是其他什么空气清新剂等,都是极大的错误,因为这样只是把污染源掩盖及混合了,而不是清理掉,这样实际上污染会更危险,让人在不知不觉中吸收了各种有害化合物,对人体造成了极大的危害.
匿名用户
对于刚装修不久的房子,最好是过两星期以上再入住。
如果已经入住了,不便搬家,在室内涂刷油漆时,应该尽量选择对人体危害最小的油漆,比如多乐士漆、红苹果全效净味除醛漆。
再者就是孕妇、幼儿及有呼吸道疾病的家庭,尽量不要在家里涂刷油漆施工,一定要等油漆残余有害物及气味挥完之后再入住。