英语选择题!!

Lotsofrescueworkerswereworkingaroundtheclock,____suppliestoYushu,QinghaiProvinceafter... Lots of rescue workers were working around the clock, ____ supplies to Yushu, Qinghai Province after the earthquake.

A. sending B. to send C. having sent D. to have sent选A
B为什么不对
t262626
哈咯!我是今年刚高考完的学生!所以碰到这种题目,我觉得我会讲得比其他人更好,因为我可以更切中考点!
首先,你要明白他考察的内容是什么。此题考察非谓语作状语
先解释正确答案。A 现在分词作状语,可以表伴随,也可以表示自然而然的结果,根据题意可以确定是A
至于B的话,不定式作状语一个是表目的,但是表目的的话不会放在逗号后面
还有表将来,这题是两个动作同时发生,故不符。
还有另外一种表示出乎意料的结果。
一个很典型的例句,she rushed to the railway station, only to find her train had already left. 也是不符合。
综上 选A
有什么不懂得尽管追问吧 祝学习进步
201104yangyang
sending 表示 主动进行。
to +原型动词,表示 结果状语,出人意料的结果。。。显然不对。
所以 B错。
追问
目的状语呢
追答
把逗号 丢了 是 目的壮语。。
后面 有个逗号啊。。。
细心点。
Kid—穆
遇到这类题你可以先分析句子结构,“Lots of rescue workers were working around the clock”这句话是完整的,所以“ ____ supplies to Yushu”是一个独立主格结构,而要你填的空相当于是由前一句的主语“ rescue workers”发出的一个谓语动词,因为工人和send之间是主动的关系,即工人寄出……,所以用doing形式。

至于B项,to do一般可以放在句首用逗号隔开,比如:To find a good job,he went to lots of places in China.表目的,为了找个好工作,他去了很多地方。 而在句中的to do一般不用“,”隔开,比如:He works very hard to get a good score.
广哥47
选A.sending
【解析】此题为考查非谓语动词。地震过后,许多救援人员正日夜不停地工作,向青海玉树运输救援物资。现在分词短语作伴随状语,表示同时发生的动作,故选A项。C项表示动作已完成,不符合题意。不定式表示出乎预料的结果,作目的状语时一般不与主句隔开,可排除B、D两项。故最后选A
希望对你有帮助。
LEMONTEA669
这道题考查非谓语动词。句意是:地震过后,许多救援人员正日夜不停地工作,向青海玉树运输救援物资。现在分词短语充当伴随状语,表示同时发生的动作,故选A项。C项表示动作已完成,不符合题意。不定式表示出乎预料的结果,作目的状语时一般不与主句隔开,可排除B、D两项。故最后选A