播音主持可以报考的一本综合类大学有哪些呀?????

综合类大学... 综合类大学 展开
中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少中国传媒大学,中央戏剧学院,中影人等学校有播音主持专业。播音主持专业面向广播影视媒体及相关机构,培养具备中国播音学、新闻传播学、中国语言文学、哲学美学、艺术学等多学科知识与能力。从事广播电视普通话新闻播音主持及新闻报道、专题播音主持、文艺节目主持、体育评论解说、双语播音主持、影视配音及演播,以及播音主持教学与研究工作的复合型语言传播精英人才。面向广播影视行业和语言表达相关单位的第一线,培养拥护党的基本路线,具备广泛文化知识、艺术水准和良好职业道德。 德智体全面发展的,具有一般主持播…
金海传媒艺考
播音主持可以报考的综合类一本大学有很多,每个省和每个省的情况不同,不知道你是哪个省的。
以河北省为例,在河北招播音主持的综合类一本大学有:重庆大学、河海大学、南昌大学、暨南大学、河北大学等。
具体有哪些大学,可以咨询一下老师。
中影人艺考
百度网友3893868
你是说播音主持岗位吗?那要看招聘单位的具体招考条件了,不过一般来说,像播音主持这样的岗位属于专业岗位,一般都会指定招收播音主持专业的学生同时还需要个人有一些相关的专业资格证书,比如普通话资格证书,一般省级以上的电台和电视台播音主持岗位都要求国家语委普通话一甲证书。