如何提高自己的演说能力啊?

品翔2018
提高自己的演说能力,要从内外兼修,内在的是你要有博览群书,有对历史典故案例等不同知识等的融会贯通,俗话说的好,读书破万卷,下笔如有神,只有你具备了很完整的知识体系,你才能胸有成竹,这牵扯了很多的知识,外在的就是个人的形象,你让别人相信你,你就要给人以什么样的形象,穿着谈吐风度气质都是加分的,另外演说还要注意语气,声情并茂,让人能融入到你的氛围里,锻炼自己的从容不迫,张弛有度,可以对着镜子,训练自己表情语气,也可以尝试在人群中锻炼自己的胆量,做任何事都是慢慢培养起来的,这都需要一个坚持不懈的过程。
匿名用户
要提高自己的演说能力,就要从内到外的多方面提高自己的素质,就外在来说,要经常和不同的人接触,在公共场合多表现,以克服自己的胆怯心理,培养外在气质,平时要注意多读书,多了解一些演讲技巧,和有关的专业知识,让演讲的内容尽量与众不同,让人一听就觉得很有能力水平,留下深刻的印象,立马就记住你,从而达到最佳预期。总之,要想演讲好,要相信自己,有充分的自信,还要有超强的实力。
二零一九财运长久
想要提高自己的演说能力,首先你得思维清楚,口齿也要清楚,还有要放得开,不要胆子小,不要害羞,自己要说什么,罗列出来,先在家里多练习几次,熟能生巧,多多练习,才能让你在关键的时候不要掉链子,真正上场的时候要胆子大一点,就像自己在家练的时候一样说,就可以了。
百度网友aea818f
演讲一般都是需要提前写好稿,通读熟悉才会进行演讲。首先要拟定一个演讲的话题,就这个话题...
2.
第一次演讲的朋友肯定都会恐惧舞台,那么就需要克服恐惧。那么在演讲之前就要反复练习练习...
3.
等到真正要演讲的时候,要提前到达会场,熟悉要演讲的舞台和周围的环境,可以在会场走边走动...
4.
演讲的时候一定要自信,一开口就要用你的自信来征服观众。演讲的时候自信有力,引人入胜,语言...
5.
演讲的时候要咬字清晰,不要讲得太多或者太慢,要语速适中,能够让观众听得清楚你在演讲什么...
查看更多内容...
揭鸿运E2
每个人都可以通过一定的方法提高自己的演讲技能,包括那些有舞台恐惧症的人。事实上,现在的演讲大师们很多在以前也害怕上舞台。要提高演讲技能,你只需要学会如何放松,对自己有自信,还有一些与观众互动的技巧就可以了。当然,要提高演讲技能并不是一朝一夕的事,你要有耐心,肯花时间,然后下定决心坚持做这件事,那么很快你的演讲水平就会使观众震惊,也能有效地把自己想要传达的信息传递给观众。