请问婚前买房,婚后办房产证,算夫妻共同财产吗?

诚恳又博学丶工匠E

现如今房子成为了许多新人结婚的前提条件,它在婚姻关系中的分量也越来越重。在很多离婚的案例中,当事人争议做多的也是房产的分割问题。现在有不少年轻的朋友会选择婚前贷款买房婚后办房产证,

神变硕7
答:该房不属夫妻共同财产。
首先,该房屋不是夫妻关系存续期间所获得的财产。你丈夫婚前出已资购买房屋,完成了取得房屋产权的实质要件。和你结婚后,才领取该房屋的的产权证,只是对该房产赋予了外在的证明。
其次,该房产不能因为你的居住而转化为夫妻共同财产。根据《婚姻法》第十九条:“夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。
神降5qw
你写错字了吧?看意思应该是婚前买房,不是卖房。 购房的定性是以购房合同及购房发票的时间这准的,如果购房合同时间及发票时间都是拿结婚证之前,而房产证又只写一个人的名字,那就这房子属于个人婚前财产,就算是双方都出了钱,也只是一方对另一方的债务而已。 最好的做法是婚后写上双方的名字,那就对双方都有保障了。]
珍妮弗7xKJ缤
既然房子是丈夫在婚前购买,就属于《婚姻法》第十八条规定的情况,是丈夫的个人婚前财产。婚后才办理的产权证,不影响房子是个人婚前财产的属性。]
春日野穹489
到底是买了一套房子还是卖了一套房子?你前后写的不一样。如果他有证据证明房款是完全的婚前财产,房子就不属于共同财产。]