理解能力差和逻辑混乱怎么办

我是高二学生因为付出努力得不到回报,我觉得和理解能力差和逻辑混乱有关。主要表现在语文阅读选择听和英语选择题还有数学和物理生物化学一碰到题就觉得无处去想,发觉不了隐含信息,... 我是高二学生因为付出努力得不到回报,我觉得和理解能力差和逻辑混乱有关 。 主要表现在语文阅读选择听和英语选择题 还有数学和物理生物化学一碰到题就觉得无处去想,发觉不了隐含信息,读不透。 我想要一套提高理解力和强化逻辑思维的训练 展开
匿名用户
网上有些这样的讨论,每个人的方法不一定一样,希望以下几种对你有帮助:

看什么类型的书或哪些书可以迅速提高物理逻辑思维能力?
多接触生活,了解生活中的常识,实际上物理是来自生活的道理,多想其中的道理,把问题和生活常识结合在一起就行了。
做题时,要想想生活中的物理过程,自然就不会混乱了。
如果要提高逻辑推理能力可以看看逻辑思维能力训练方面的书籍。

如何锻炼提高逻辑思维能力,以及提高智商
思维是要训练的,平时要多思考,有专门训练逻辑思维能力的题集的书目,比如在 卓越亚马逊里面搜索图书,搜索关键字'逻辑思维谜题'或者'逻辑思维游戏'这些词语,如果你对游戏或者谜题敢兴趣,你就会更愿意去思考,思维能力提高也会越快,逆向思维是平时要善于换个角度去思考问题,在思考之前你可以将思考时有可能用的方法或者途径全部列举出来,(在合理的情况下尽可能多),然后再一个个去思考
智商包括:观察力,理解力,判断力,推理力,思维力,联想力,想象力;要提高智商就要一个个的训练,观察力也有专门训练的游戏,每次做游戏的时候花最大力气去看,争取不看答案做出来,理解力要自己多阅读,提高阅读质量和速度,推理力也有专门训练的游戏,比如侦探推理,简单数学逻辑等等,思维力的训练上面已说,联想力的训练方法是尽量把平时生活中的事情用一个关系联系起来,找到他们的共性和特性,在脑海里形成一个网络,想象力的训练也有相关的游戏
思维训练和智力提高是一个长期的过程,请不要心浮气躁

多吃什么东西能使自己灵活使用逻辑思维能力提高?
几种有助思维的食物

  洋葱——洋葱中有效成分能够稀释血液,改善大脑的血液供应,并能消除心理疲劳和过度紧张。每天吃半个洋葱就能起到良好效果。
  鸡蛋——鸡蛋里含有大量蛋白质、脂肪、无机盐、维生素,这些都是大脑新陈代谢不可缺少的营养物质。鸡蛋里所含的乙酰胆碱,是大脑完成记忆所必需的。如果每天早餐时吃一个鸡蛋(或鸭蛋),可以强身健脑。
  核桃——核桃含有较多的优质蛋白和脂肪,有人称核桃是“营养丰富的万能食品”。核桃还可用来治疗失眠和神经衰弱。它不仅使大脑变的聪明,还可以使焦躁不安、少气无力、厌恶上学的孩子的脑功能恢复正常。如果一天能吃2~3个核桃,对健脑是大有禅益的。
  黄花菜——黄花菜(又称金针菜)他是蔬菜中营养价值较高的一种,其蛋白质、脂肪、钙、铁的含量是菠菜的15倍,含维生素B1也较多,具有安神定气的作用,被人誉为“健脑菜”。但鲜黄花菜有毒,不能生吃,必须煮熟或晾干后做菜吃。
  豆芽菜——豆芽的维生素C含量十分丰富。维生素C可以提高智商指数,对治疗神经分裂症起辅助作用,这在美国已经得到证实。
  菠萝——菠萝含很多维生素C和微量元素锰,而且热量少。常吃有生津、醒脑的作用。
  生姜——生姜中含有姜辣素和挥发油,能够使血液得到稀释,血流通畅,由此能为大脑供应更多的营养物和氧气。
  蒜——大蒜可以和维生素B1产生一种叫蒜胺的物质,这种物质对脑功能有好处。但大蒜对口腔黏膜和胃黏膜刺激性较大,一次不宜多吃。
  菠萝——为了记住大段的文字和乐谱,需大量维生素C,菠萝含大量维生素C和微量元素锰。而且热量少。常吃有生津、醒脑的作用。
  胡萝卜—刺激大脑物质交换,促进记忆,减轻背诵压力,可在背诵前吃一盘植物油拌萝卜丝。
  虾——可提供肌体大量油酸,有助于集中精力,强健神经系统。一般每天100克就够了。
匿名用户
一般是压力迫害的。要及时的排解,找朋友聊天,或剧烈运动等方式,可以舒缓症状。保持良好的心态。
匿名用户
放松,做数学题