可以用5V充电器充12V电池吗?

5V的手机充电器可以冲12V或者9V的蓄电池吗?... 5V的手机充电器可以冲12V或者9V的蓄电池吗? 展开
鹰志说生活

不可以,5V的电给12V的电瓶充电是充不了的,需要电瓶12V电给手机5V电充电的话需配用一个车载逆变器+电瓶夹子线就可以使用了,12V铅酸电池的浮充电压是13.8V,均充电压为14.8v。

只有这两种充法才能将电池充满,而且12V铅酸电池的放电终止电压为10v,低于10v电池就要受损,而充电电压只有5V,根本充不进。若是用5V的电池向12V铅酸电池充电的话,不但充不进,反而会通过5v电池将12V铅酸电池的电放出,形成反向充电(把5v电池的电压给充高了!)。

扩展资料

在USB-A输出的快充充电器中,D+、D-信号线负责传递按照一定规律变化的电压信号,暗号对了,充电器才会输出高电压或者大电流(输出超过3A的大电流时,手机还会对充电线的线阻进行检测),否则默认D+、D-短路,协议为DCP,输出5V/1.5A。

在USB-C充电器中,信号则通过USB Type-C中的CC线来传递,手机会先询问充电器的供电能力,在得到充电器的回复之后,申请一个自己可接受的电压和电流。如果没有合适的电压档位,会默认选择5V充电或者不充电。

大大锅666
12V铅酸电池的浮充电压是13.8V,均充电压为14.8v。只有这两种充法才能将电池充满,而且12V铅酸电池的放电终止电压为10v,低于10v电池就要受损。
而充电电压只有5V,根本充不进。如果是用5V的电池向12V铅酸电池充电的话,不但充不进,反而会通过5v电池将12V铅酸电池的电放出,形成反向充电(把5v电池的电压给充高了!)。
12V锂电池规格参数:
电压:12V
电池容量:容量没有标准的容量,是根据用电器,或设备的具体要求来确定,一般容量为: 2200ma/h,5AH,10Ah 这样的,有些电动车容量可达20AH,或50AH.电池并联得越多,容量越大。根据物理学公式:并联电路中:I总=I1+I2+I3 [1]
体积:12V锂电池的体积,要根据电池的容量来确定,没有统一规格的。电池容量越大,体积越大
重量:现在很多设备需要容量大,重量轻一些的锂电池,如电动车,以前是用铅酸电池,现在很多电动车变为锂电池了,因为锂电池容量大,重量轻,体积小。
充放电电流:锂电池的充放电电流,是根据设备的功率来确定的,电功率公式:P=UI [1] 。在电压恒定的基础上,设备的功率越大,需要输出的电流就要越大。
12V锂电池用途:电动车,电动工具,笔记本,移动DVD,UPS,GPS,医用设备等
士越双玮琪
不可以
电压不匹配
5V低于12V,怎么能充的进去电呢
给12V电池充电,需要13.2V-15V充电电压
所雨灵3H
三个5v串连可以充电流底了
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

12V铅酸电池的浮充电压是13.8V,均充电压为14.8v。只有这两种充法才能将电池充满,而且12V铅酸电池的放电终止电压为10v,低于10v电池就要受损。
而充电电压只有5V,根本充不进。如果是用5V的电池向12V铅酸电池充电的话,不但充不进,反而会通过5v电池将12V铅酸电池的电放出,形成反向充电(把5v电池的电压给充高了!)。