我想在QQ邮箱添加word文档附件,但是点出来以后就是这样,我找不到我想要的文件怎么办?

别说改文件名字,改了也找不到,或者给我一个可以让我找到的办法,详细点谢谢,讲明白立刻采纳... 别说改文件名字,改了也找不到,或者给我一个可以让我找到的办法,详细点谢谢,讲明白立刻采纳 展开
厌食是家人

选择本地文件,点击文件分类管理器,选择文档,就可以了。 下面演示的软件版本是:6.3.6。

具体的操作方法如下:

1.进入写邮箱界面,点击下方的【文件图标】,再点击【本地文件】。

2.接着点击【文件分类管理器】。

3.然后再点击【文档】,进入后就可以添加了。

4.找到你要添加的【word文档附件】,再点击右下角的【上传】。

5.然后你就可以【看到】已添加的word文档附件了。

6.记得添加收件人,才可以发送。点击联系人【右边图标】进入;选择【联系人】就可以【添加】了。

7.添加完之后,点击右上角的【发送】,就可以发送了

我分享完了具体的操作,希望我的回答有帮助到你。

dssj00

有没有注意到它提示的路径是system目录?把你要添加的文件移到内置储存卡的system目录,就可以找到上传了;再不就用文件管理器一类的软件,直接右键分享---邮件。
百度网友ee2ed3b
手机操作的话,你可以这样。
首先在文件管理器中找到文件,一般都有一个分享的功能,选择用QQ邮箱发送。
百度网友413afce
格式不对,把WPS用QQ转换为word
Mocking心

本人今天发邮件时也被这个问题搞得很懵,感觉应该是不同APP默认保存文件的方式和路径有差异,比如用WPS编辑保存的文件再用QQ邮箱去找地址就找不到,研究一晚上想到了个土办法

第一步,肯定是点击“附件”中的“本地文件”

第二步,和楼主选“系统文件夹”不同的是,我选的是“文件分类管理器”,点进去

第三步,(以附件为文档为例)点击“文档”去找目标文档

我文档有几百个,但APP只检测72个

第四步,如果点进去能找到目标文档就直接添加,但大概率是没有。这时找到一个和目标文档格式相同的文件,记住名字

第五步,暂时退出QQ邮箱,然后在手机文件管理中找到这个文档,去查看其的详细信息(保存地址)

可以截屏或其他办法记住这个地址

第六步,退出当前,然后打开你编辑目标文档的APP(以WPS为例),进入文档,之后点击“工具”

第七步,点击“文件”中的“另存为”,将其另存为在 第五步 中记住的那个地址

和第五步中的地址一致

第八步,重新回到QQ邮箱,再次进行 第二步 选择附件的操作,这时可以发现总文档数增加了

增加的那一个就是目标文档

最后,点进去,就能找到目标文档了

办法很土,也很麻烦,但还算有效,期待更好的解决方法