美国有哪些科幻片值得推荐?

值得看的美国科幻片有哪些?... 值得看的美国科幻片有哪些? 展开
秋千的谎言

众所周知,美国的科幻片一直是在世界电影里名列前茅,值得看的科幻电影其实非常多,从电影业刚刚推向市场时的一些经典老片,到现在大热的漫威超级英雄系列、变种人X战警系列,还有一直和它难较高下的DC系列,以及一直以来被人无限扩大脑洞的探索宇宙系列的科幻电影、还有经典中的经典生化危机、世界末日系列,可谓是十分优秀。有几部更可以说是脑洞大开,不得不推荐。
末日系列电影最值得推荐的一定就是《后天》和《2012》了,当世界即将毁灭的最后阶段,人类都在以何种方式试图自救和拯救最爱的人,总觉得在加国面前儿女情长是小,可是面对天灾,一切都将结束之时,所有的大人物、小人物,最在乎的还是自己的家人,为了他们甚至可以牺牲性命,末日系列的电影镜头可谓是十分宏伟壮观,转瞬即是无数高楼大厦哦的坍塌甚至一整个国家的覆灭。

《复仇者联盟》四部曲更是这几年风靡全球的科幻电影,中间穿插了无数超级英雄的个人电影,可谓是十年磨一剑,漫威十年,创造出了一个不一样的宇宙,看似漫威宇宙与我们生活的环境如此相似,息息相关,可保护我们的人变成了可以在宇宙之中战斗的超级英雄甚至神,而地球遭遇的灾害从天灾变成了外来物种入侵试图统治地球,实在值得强烈推荐一番。

最后是探索宇宙系列的科幻电影,《异形》四部曲可以说是鼻祖了,在那之后所有和它类似的电影都不如它,最吸引人,最值得推荐之处大概就是“异形”的设定了,借由人体来繁殖自己的后代,甚至有着超凡的智商会发射假信号吸引人类飞船的注意,实在可以说是细思恐极。

如此好的美国科幻电影其实还有许多,但经典永远是最值得看的,这些电影是真的非常值得推荐。

影视控

谢邀!感谢关注奥斯卡,与你一起揭开心中的谜底。

1、《星际穿越》

豆瓣9.2分,超60万人标记。本人最喜欢的科幻电影,诺兰的造物世界。

不得不说,诺兰导演真的是一位量少质高的大师,每一部电影都是精品,诺兰第一次尝试的太空大片,就将黑洞这一深邃的话题,用画面感给你解释出来,让你近距离的观察黑洞、观察五维空间。硬生生的将科学知识,常识化的传递给了影迷们。

2、《头号玩家》

豆瓣8.7分,超50万人标记,2018年最好的引进作品。

谁都想不到72岁的老斯,竟然来了这么一出好戏,如此众多的游戏和电影人物,涉及到的ip简直是脑子都炸裂,然而这位老人却做出了青春气息浓烈,十足的游戏大电影出来了,真的不得不服有着一颗热情洋溢的心啊。

3、《火星救援》

豆瓣8.4分,超30万人标记。

太空鲁宾逊故事,不仅是情节上复制了荒“星”求生,并且重现了鲁宾逊式的精神:无牵无挂的一个人,不管怎样得活下去。

4、《降临》

豆瓣7.7分,超24万人标记。最好的科幻文艺片。

即使我遇见了所有悲伤,但我依然愿意前往。我们对外星人的认识,很多时候已经被美国电影根深蒂固了,一出口就是流利的英语,这部电影却打破常规,围绕语言学这一沟通障碍进行了深究。正如东方的古诗词一样,一个简单的词语所表达的意境可能源远流长《降临》便是通过外星人传达了对东方文化的敬意。

5、《湮灭》

豆瓣7.2分,超17万人标记。

惊心动魄又渗透着冷峻的美感,神秘莫测还搭配着复杂的内核,真的很久没有看一部怪奇题材的科幻电影能让人如此屏气凝神了。

七话影视

太空种土豆之《火星救援》

马特达蒙主演,是一部非常有意思的科幻片。美国的太空片优秀的很多,《太空救援》等片子都非常好看,推荐《火星救援》主要还是因为太空种土豆这个太戳我笑点了。登陆火星的一支太空宇航员队伍因为遇到风暴需要返航,男主被风暴刮走导致同伴以为他已经死亡所以留下他一人在火星,于是他通过各种方法让自已在火星生存下去等待同伴的救援。

人性思考之《迷雾》

一部非常让人惊心的科幻灾难片,迷雾来袭隐藏在迷雾中的怪物袭击着人物。男主角与许多镇上的居民都被困在一家超市里,在努力生存的过程中他们逐渐绝望。男主最后开枪打死家人准备自杀时,救援队伍突然经过,那一刻作为观众都是脑中一片空白。

史诗巨作《阿凡达》

未来世界人类开始在外太空开发资源,如何与外星人和平共处成了难题。卡梅隆导演的经典作品,非常推荐。

科幻灾难片《后天》

其实严格上说并不算科幻片,但还是非常。当人类破坏地球生态导致整个温带进入寒带时,人物的生存环境越来越小,非常能给现代人带来反思的一部作品。

zhang1512798

美国的科幻大片,类型很多。

1、《复仇者联盟3:无限战争》

《复仇者联盟3:无限战争》是由漫威电影制作的的科幻片。该片由安东尼·罗素、乔·罗素执导,小罗伯特·唐尼、乔什·布洛林、克里斯·埃文斯、克里斯·海姆斯沃斯、斯嘉丽·约翰逊、马克·鲁法洛等主演。

该片是《复仇者联盟》系列电影的第三部,是漫威电影宇宙的第19部电影,该片与《雷神3:诸神黄昏》剧情连接,讲述了复仇者联盟和他们的超级英雄盟友们牺牲一切,阻止灭霸毁灭一半宇宙的故事。

2、《降临》

《降临》是由美国派拉蒙影业公司发行,由丹尼斯·维伦纽瓦执导,杰瑞米·雷纳、艾米·亚当斯、福里斯特·惠特克、迈克尔·斯图巴联合主演的科幻片。

《降临》根据华裔科幻作家姜峯楠的原著小说《你一生的故事》改编,讲述了12个神秘的外星飞船降临在地球上时所发生的故事。

3、《星际穿越》(Interstellar)

《星际穿越》(Interstellar)是克里斯托弗·诺兰执导的一部原创科幻冒险电影,由马修·麦康纳、安妮·海瑟薇、杰西卡·查斯坦及迈克尔·凯恩主演,基于知名理论物理学家,诺贝尔物理学奖得主基普·索恩的黑洞理论经过合理演化之后,加入人物和相关情节改编而成。

《星际穿越》主要讲述了一队探险家利用他们针对虫洞的新发现,超越人类对于太空旅行的极限,从而开始在广袤的宇宙中进行星际航行的故事。

2015年3月,《星际穿越》在第41届美国科幻恐怖电影奖土星奖获得了最佳科幻电影、最佳导演、最佳男女主角在内的10项提名。

hp飛飛儿

美国科幻片可以说是科幻片的绝大部分,也全是经典。

一、盗梦空间

影片剧情游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。

影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。

是一部经典的科幻片,游走于现实与梦境。

二、头号玩家

处于混乱和崩溃边缘的现实世界令人失望,人们将救赎的希望寄托于“绿洲”,一个由鬼才詹姆斯·哈利迪一手打造的虚拟游戏宇宙。人们只要戴上VR设备,就可以进入这个与现实形成强烈反差的虚拟世界。在这个世界中,有繁华的都市,形象各异、光彩照人的玩家,而不同次元的影视游戏中的经典角色也可以在这里齐聚。就算你在现实中是一个挣扎在社会边缘的失败者,在“绿洲”里也依然可以成为超级英雄,再遥远的梦想都变得触手可及。哈利迪弥留之际,宣布将巨额财产和“绿洲”的所有权留给第一个闯过三道谜题,找出他在游戏中藏匿彩蛋的人,自此引发了一场全世界范围内的竞争。讲述了一个现实生活中无所寄托、沉迷游戏的大男孩,凭着对虚拟游戏设计者的深入剖析,历经磨难,找到隐藏在关卡里的三把钥匙,成功通关游戏,并且还收获了网恋女友的故事。

三、复仇者联盟

漫威电影系列。主要讲述的是“复仇者联盟”应运而生。他们各显神通,团结一心,终于战胜了邪恶势力,保证了地球的安全。漫威系列的各个超级英雄聚集在一起打怪,哦不,是保护地球的故事。

漫威一直是最喜欢的美国电影系列,绝对不容错过。