我身边的爱国故事 400-500字作文

我身边的爱国故事400-500字作文最好现代的不要历史的,写的是身边!... 我身边的爱国故事 400-500字作文 最好现代的 不要历史的,写的是身边! 展开
毛亦卿3
祖国在世界各民族人民的心中是及其神圣的字眼。尤其对中国这样一个有着几千年悠久文化和历史传统的
来说更是如此。中华民族是不屈不挠的民族,也是追求真理、向往和平的民族。千百年来,
带着对这片
的崇敬之情建设她,保护她,热爱她。
翻开中国历史,
良相比比皆是:秦始
一中国,
轻赋税重生产;唐明皇“
”;

平战乱;成吉思汗跃马扬鞭矫勇善战;乾隆帝明查暗访
。包青天秉公办案,

,邓士昌甲午海战……一桩桩、一件件都是那么的清晰可辨。
中国的百姓也是世界上最富有爱国精神的民族。孔子的广施教育,屈原的《桔颂》咏叹,
的六渡东海,张赛的出使西域,司马迁
写《史记》,
发明
撰写《本草纲木》,
研究纺织技艺,哪一桩哪一件不渗透爱国主义的情谊?
令人叹息的是
并不富强,伤痕遍体、列强争霸、
、满目疮痰。
是一部屈辱的历史,
又是一部爱国主义悲壮史。曾记否,
的“
”残遭杀害;

喋血
;国民党领袖廖仲凯被
亡,马列主义传播者
英勇就义,他们是中国爱国主义的楷模,他们用热血呼唤着正义。
孙中山为解民疾出国学医,眼见中国任人宰割又从“医人”改为救国。他一生致力于“驱除较虏,恢复中华”,直到生命垂危仍不忘告戒
“革命尚未成功,同志仍需努力”;鲁迅弃医从文以笔代枪,
,他以“
千夫子,俯首甘为儒子牛”白勉自立,最后以“我以我
”树立起民族当自强的大旗。
中国共产党人的爱国主义更是无与伦比。毛泽东以
打败装备精良的百万大敌,建立了社会主义新中国。是他唤醒了沉睡百年的
,让全世界的目光再次注目东方的神奇。周恩来身为总理,为国为民日里万机,操碎了心,耗尽了力,直到临终还惦记着祖国的统一。邓小平改革开放发展经济,仅二十几年间就使中国巨龙再度腾飞。
将香港、澳门收回国有,
为了两岸统一人民安康,
,再次与国民党
握手言和.
再看中国己今非夕比,深圳青年的效益观念,浦东新区
,体育健儿努力拼搏,航空工业飞速崛起……祖国的儿女不仅继承了爱国主义的优良传统,而且正用实际行动谱写续曲.中国的爱国主义
已深深根植于亿万中国人民的心底。
陈春艳654
这两年我观察到一些生命的现象,这些生命的现象令我惊叹不已。 大家都认为地板砖下的小草永远不会长出来,但是去年暑假,在我奶奶家我发现一个“反常”的现象,小草从地板砖里长了出来,在没有浇水的艰苦的情况下,举起一块沉重的地板砖,这是不可思议的事,但是它发生了。 我邻居家有一株爬山虎,已经爬满了整个墙,但是它的地盘只有一方泥土,因为主人没在家,经常被孩子扒所以它的一方泥土只剩一半,它的根叶裸露出来。半墙爬山虎也枯萎了。我还觉得它活不成了呢我!过了两三天,又看它的时候,我发现他又活了,又爬了一面墙。 上个暑假,我和哥哥到绿豆地里玩,哥哥捉了一只蚂蚱,哥哥要把它活埋了,又要挖出来看他有没有死,哥哥看了看发现它没有死,又把它埋了,又挖出来看了看还是没有死,我觉得很残忍,让哥哥把他放了,哥哥还是不放。我只好打了一下哥哥的手,蚂蚱马上逃跑了。我被蚂蚱顽强的生命力震惊了,他被埋两次,居然还能跳,他的生命力真强啊! 小草,爬山虎,蚂蚱这些不起眼的小东西,竟然有这么强的生命力,使我不能不佩服他们追求生命的勇气。
树影摇曳丨

民族英雄文天祥坚强不屈,写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮丽诗篇;郑成功驱逐荷兰侵略者,收复台湾,流芳千古;刘胡兰从容对铡刀,大义凛然;不满20岁的法国女民族英雄贞德,率兵重创入侵英军扭转战局;美国之父华盛顿经过艰苦斗争,取得独立战争的胜利;捷克斯洛伐克民族英雄伏契克,在狱中用鲜血写出《绞刑架下的报告》等故事。
这些英雄人物有一个共同的特点,就是他们都有一颗爱国之心,为了祖国的存亡将自己的生死置之度外,他们的拳拳爱国之心,面对挫折坚强不屈的精神,激励着他们民族的一代又一代人。
历史告诉我们,落后就要挨打,只有经济繁荣,国家富强,才能立于世界民族之林。作为一名学生,我要向这些爱国英雄学习,常怀一颗爱国之心,好好学习,掌握本领,长大了为祖国的繁荣富强作出应有的贡献。