英语高手请进!语法选择题一道(2004)2,谢谢解答!

首先在这里先说明一下情况,因为我的错题是考试的历年真题来的。同时这次的考试对我来说很重要,希望各位前辈能够帮助我,谨慎作答,因为我会完全相信你们的答案的!谢谢!(题目比较... 首先在这里先说明一下情况,因为我的错题是考试的历年真题来的。同时这次的考试对我来说很重要,希望各位前辈能够帮助我,谨慎作答,因为我会完全相信你们的答案的!谢谢!(题目比较多,如果越详细,解释越明白。我会最后提高财富值的)谢谢!

42.Theprominent psychologist admitted to ______ by an ambition to prove himself.

A.be driven

B.drive

C.being driven

D.driving
--我选了D,答案选C

45.Thestudents ______ discussing, the teacher wenton ______ the passage.

A.finishing --- summarizing

B.having finished --- to summarize

C.to finish --- summarizing

D.to have finished --- summarizing
--我选了B,答案选A

46.Ifthe sky fell down , what ______?

A.did you think would happen

B. do you think would happen

C. do you think will happen

D. do you think will have happened
--我选了C,答案选B
49.Jackadmitted that he ought not to have taken away the book, ______?

A.oughtn’t he

B.ought he

C.did he

D.didn’t he
--我选了C,答案选了D

50.Thespeaker, ______ for her splendidspeeches, was warmly received by the audience.

A.having known

B.has known

C.knowing

D.known
--我选了A,答案选了D
lumosis
大家说的都没错,但你要按这种方法理解,下次遇到类似题目还是会犯错,因为大家都没有分析你为什么会选错,我试着分析一二
42:你既然选择D项,说明你知道admitted to后面接动名词,之所以不选C,我猜你是对动名词的被动语态不熟,觉得这种结构怪怪的。所以最后还是觉得选D保险。其实动名词有一般式、被动式、完成式、完成被动式之分,用法各有不同。
45:你选B项,是考虑了动作的先后,这本没有错。但实际上现在分词一般式也可以表示发生于谓语动词之前的动作,只不过不像完成式那样间隔明显,一般是紧密相连的两个动作,如题目中所说,结束讨论后,马上总结下一章,两个动作的前后间隔并不大。
46选C就大错特错了,很明显是虚拟语气,用will的项肯定不对
49选C同样是大错特错,反义疑问句基本结构不清楚,不应该。
50选A纯粹是晕了,A项是现在分词的完成式,现在分词有两个特点就是表主动、表进行,显然不对,应该用过去分词(也有两个特点,表被动,表完成)

总之这些题目要注意细微的差别,多做练习,多总结体会这些差别,慢慢就理解了。
祝学习进步!
gobang123
42. admit to doing sth. 承认做了某事,由此排除了A和B,再看横线后面,by是被动语态的标志词,故应选being driven 。整句话,意为: 这位杰出的心理学家承认被想证明自己的野心所驱使

45. go on to do 接着做另外的事情,例如:
例:Go on to do the other exercise after you finish this one.
做完这个练习题后,接着做另一个练习题。
go on doing接着做同一件事情,例如:
例:After a short break, I go on doing my homework.
在短暂的休息后,我继续做作业。
另外在非谓语动词方面,主动进行,在a 和b中选。几乎没有 主语+having done 的形式。
46.虚拟现在时表示与现在事实相反的假设,其if从句的谓语形式用动词的过去式,主句用would/should/could/might+动词原形。
原句是 ---- would happen , if the sky fell down.
49. 该题考点是反义疑问句。反义疑问句由陈述部分和疑问部分组成。
题目中已经给出了陈述部分,首先分析一下该句子结构,主语是Jack,谓语是肯定形式的admitted,后面that引导了一个宾语从句。
后面的疑问句是对陈述句中的谓语做出反义的提问,因为陈述句是肯定形式的admitted,所以我们要用否定形式的疑问句。admitted是一个过去时,所以疑问句用did,否定形式就是didn't,完整的句子就是didn't he?
50. 通过翻译,有被动的含义在里面。be known by
欢迎追问,本人辅导过高中英语,纯手打,望采纳
追问
谢谢你的回答:
第49题:在从句里面不是有个not吗?所有我才不选did not he
追答
建议看下宾语从句的反义疑问句的语法。宾语从句的反义疑问句与主句保持一致(think suppose ,believe, expect等动词例外,需要特殊看下)。本题主句是个肯定句,不用看从句。记忆方法,他承认他不应该...或者他承认他应该.... 通过翻译我们知道句子是肯定的意思。
百度网友24e76846d
42. 这里admitted to 要接 ing 形式,因为这里的to是介词,要接动名词,原理跟look forward to一样,而且他是被driven,受驱策,故用passive voice

45. 这题个人觉得是B having finished; to summarize, 学生应该是已经完成了讨论,老师才接下去嘛

46. 这里用虚拟语气,而且用了过去式fell,后尾的的也用过去式would ,如果用fall,那才是接will

49. 这里是对admitted进行反问,故用didnt he,如果是 he did not admit 的话,反问的结果就是 did he?

50. 这里要用passive voice,他是被人家所‘知道’而出名,其实是省略了‘who is known’

希望对你有帮助!
佛洛伦萨不晴天
42admitted to后接动词-ing形式,此处又为被动故选C,,45此处为非谓语动词用法,且为主动形式故选A 46,此处为虚拟语气与现在事实相符,此处用would是固定用法,,,49这种句式只对前半句进行否定,你记住就行了,,,50,,此处为非谓语动词用法,且为被动形式,,,,,,,,,望采纳,,谢谢