这个数学题该怎么求解?

奖池中有100元,项目的分配比例是100%,然后根据每个同学的得分来分这个100元。但是,这100元不是平分光,而是根据他的得分来拿奖金,所以,这100元分下来之后还有多... 奖池中有100元,项目的分配比例是100%,然后根据每个同学的得分来分这个100元。但是,这100元不是平分光,而是根据他的得分来拿奖金,所以,这100元分下来之后还有多。请问公式应该是怎样的。如果该题逻辑有问题的话,请指正下 展开
北冬m路南

逻辑无误。
奖金池是固定的,按比例分配计算,每个人得分所占的比例对应他应得奖金的比例,计算公式即为:奖金=得分占比*总奖金,在Excel中列式保留两位小数,结果如下:

百度网友a901d19f
算比例吧(题目问题在于按照他的得分得钱,如果是这样那就是多少分,就多少钱,然而又说要说了按比例,所以应该要算比例,如果不是这样那就多少分多少钱,或者加权赋值算,这个在另说)
每个人得分 除以 总分 乘上 奖金

合计99.99999999992
所以一定有剩下的,不过很小
tgz369369