老公晚上总熬夜打游戏,怎样能让他意识到熬夜不好?

百度网友ced8fcb

让他意识到熬夜的危害有多大吧。

熬夜的人,剥夺了胃肠道休息的机会,导致消化性胃溃疡、十二指肠溃疡、功能性消化不良、腹胀、腹痛等。

所以如果你老公本身就有肠胃上面的问题,那么就更加不能熬夜了,好可以在十点左右就睡觉,这样对于肠胃的修复是比较有帮助的。

而且对皮肤的伤害严重,不规律的睡眠及压力,会影响内分泌代谢,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮、黑眼圈加重等,尤其是上完妆后情况会更糟。

除此之外,还有失眠抑郁,熬夜不仅仅对于我们的身体来说是一种负担,对于我们的大脑、精神上面来说也是很大的消耗。所以很多你可以看到很多喜欢熬夜的人,在白天都没有精神。长期这样下去的话,就会有可能会导致精神衰弱,严重的情况下还会有抑郁症的可能性。所以说熬夜不仅伤身也伤神。

同时诱发心脑血管疾病,熬夜时人处于紧张状态,得不到放松,造成血管收缩异常,血压比正常人高,容易诱发高血压或者加重病情。现在心脑血管疾病发病率逐渐增多且越来越年轻化,常熬夜或是诱因之一。

提高患癌风险,熬夜会让内分泌激素水平紊乱,使得细胞代谢异常,影响人体细胞正常分裂,导致细胞突变,提高患癌风险。

帐号已注销
告诉他熬夜不仅对身体不好,还会让你心疼难过。然后很委屈地窝在他怀里撒娇让他多陪陪你,戒掉游戏,撒娇女人最好命。
进击的小二郎
开玩笑的语气跟她说:“你再玩就猝死了奥,你要让我守活寡吗?信不信我找个不熬夜的”。
晴晴乖乖宝贝儿
多让他看一些熬夜危害方面的书籍,告诉他熬夜就等于是慢性自杀,让他改掉打游戏的习惯,慢慢的开导他,相信他会明白这个道理的。
一双鞋的家
把常常熬夜的人的后果告诉他,让他慢慢改掉这个毛病,自己再多监督监督。让他知道做的一切都是为了他。