不合群的人,是怎样的表现

百度网友6c0f4a18e6

不合群的人其行为特点主要表现在日常的正常生活交往中,比如除工作之外的事情很少或者基本上不和同事沟通聊天,在参加饭局的时候从不主动敬酒,即使有人敬酒也只是点下头。平常休息的时候经常窝在家,基本,或者很少出门,上下班的路上基本都是独来独往,很少和他人同行等
落花wA
1.有时候圈子太多会让生活非常浮躁
当人到了一定年纪,就会明白,接收的信息越多越繁杂,内心就会越浮躁越不安。
但是如果我们专注下来,比如关上手机和电脑,只是坐下来集中翻开一本书,会发现我们不但收获了安宁,同时也收获了知识。
因为我们把其他无关紧要的信息都给屏蔽掉了,只将自己的所有精力专注于眼前这一件事看书,所以我们效率会更高,也会更有心得体会。
平时为人处世也是同样,因为我们能维持的人际关系是有限的,所以我们必须精简朋友圈,控制好圈子的数量。
因为一旦精力分散过多,会顾此失彼,结果反而一个朋友都没有维护好,一件事也没有做好,得不偿失,还会搞得我们自己非常浮躁,内心充满焦虑。
所以,不如我们就找到一口井深入地去挖,找到一个圈子深入的耕耘,这样,不仅我们能把这个圈子里所有的人和事都安排得井井有条,而且等我们把这个圈子的事情做好了,慢慢可能还会有富裕的精力去拓展其他圈子。
2.不合群的人不参与说他人的坏话,不和负能量满满的人来往,有自己的生活节奏
有的人虽然不合群,但他可能也会暗中观察身边的每个人分别是什么性格、喜好、能力等等,如果你每天负能量爆棚,总是喜欢东家长李家短,他们就会对你敬而远之,既不会参与你跟别人的讨论,也不会跟你有过多的接触,在他们看来,眼不见为净,远离是非之地、是非之人,是非常明智之举。
这样,他们就不会轻易被其他人所左右,轻易被负能量的信息扰乱心神,轻易参与到别人的口水之争中,就可以保留自己的一方净土,让自己的生活、工作节奏不被任何人打乱。
3.不太合群,才会有更多的时间属于自己,追求自己的目标
很多人为了合群,牺牲了自己的爱好,牺牲了自己的时间,但朋友究竟能维护到什么程度,可能还是跟你的社会地位、能力有关系,毕竟人与人之间的交往也讲求互利共赢。所以还不如做一个不合群的人,让更多的时间把握在自己手中,去追求自己的目标,去突破、提高自己。
有一本书叫《独处的艺术》,其中指出,独处是一种更为深刻的自我成长,也是一种必要的选择。
只有你默默无闻地辛苦耕耘,把自己的实力练出来,你才能获得在这个社会上立足的根本,你喜欢的圈子才会反过来邀请你,而不是相反。
咖啡巷
不喜欢和别人待一起,即使待一起,也不会和他们一样有说有笑,互相开玩笑,经常一个人。
ds1709
喜欢单独,不愿意与别人合作,以自己为中心,不考虑他人。
语言也无法表达
总是唱反调,有自己独立的思想,想到就会去做不会因为是伙伴就放弃自己的想法迎合别人