活鱼在运输过程中为什么会死亡?原因是啥

这是在面试中碰到的问题,当时我直接无语了现在心有不甘,大家有知道原因的么?... 这是在面试中碰到的问题,当时我直接无语了现在心有不甘,大家有知道原因的么? 展开
匿名用户
运输过程中死亡的主要原因是缺氧。鱼类密度大(鱼)、运输容器有限的水体溶氧含量(水)是运输中的一对主要矛盾。凡是影响到水体溶氧含量变化、影响鱼类对低氧耐受力的因素都会影响到活鱼运输成活率。因此,提高鱼类运输成活率的方法从原理来讲主要包括两方面:一是降低鱼类的代谢强度(减少鱼类耗氧);二是提高运输水体的水质环境(保持环境含氧量)。具体来说有以下几个方面的因素影响运输成活率:鱼类的种类规格体质等自身特征、运输时的水温和水质、运输时间、距离和方式以及路面的颠簸状况等
匿名用户
1,运输途中缺氧2,打捞的时候受伤3,饲养的时候用了差的,不合格的饲料。
匿名用户
鱼群在箱子里不活动,很拥挤,弄成氧气少,还有就是在打捞的时候弄伤了。
匿名用户
运输箱内空间不足 缺氧