共青团和少先队有任何关系吗?

急急急... 急急急 展开
匿名用户
党创建了中国少年先锋队,把领导少先队的光荣任务委托给共青团。在共青团的章程里明确写着:“中国共产主义青年团,受中国共产党的委托领导中国少年先锋队工作”。在少先队章程里也有规定:“党委托中国共产主义青年团直接领导我们中队”。

少先队是共青团的预备队,共青团是共产党的后备军,在党、团、队中,最基础的还是少先队。团是由党直接领导的先进青年的群众组织,也是学习共产主义的学校,由团领导队,有利于保证党对队的政治领导。而且,团员是14至25岁的青年,在政治等各方面都比少先队员成熟,却又与少年儿童年龄最为接近,彼此最容易了解,有利于按照少年儿童的特点、充分考虑到少先队这一未成年人组织的特点来搞好工作。

建队近50年来,共青团对少年儿童工作的方向、方针、任务;对少先队的组织建设,少年工作部门和辅导员队伍的建设;对少先队的培养目标、教育内容、教育途径和方法;对少先队工作的重大原则问题等,都给予了明确指示,作出了明确的决定。共青团从全党的战略目标出发,重视加强对少先队工作的领导,取得了经验,形成了传统。第一,坚持思想带队。用社会主义和共产主义思想团结教育少先队员。第二,坚持组织带队。团的各级委员会、常委会集体带队,定期研究指导少先队工作;健全少先队的工作机构,保证必要编制,选派优秀干部从事少先队工作,积极争取社会支持,帮助少先队组织和辅导员解决实际困难,优化少先队工作的外部环境。第三,坚持工作带队。从少先队和少年儿童的特点及成长规律的实际出发,全面展开工作。
曦月格格
有。少先队是共产党委托共青团领导的。
yzn19990128
引用jbpeae65c031a的回答:
党创建了中国少年先锋队,把领导少先队的光荣任务委托给共青团。在共青团的章程里明确写着:“中国共产主义青年团,受中国共产党的委托领导中国少年先锋队工作”。在少先队章程里也有规定:“党委托中国共产主义青年团直接领导我们中队”。

少先队是共青团的预备队,共青团是共产党的后备军,在党、团、队中,最基础的还是少先队。团是由党直接领导的先进青年的群众组织,也是学习共产主义的学校,由团领导队,有利于保证党对队的政治领导。而且,团员是14至25岁的青年,在政治等各方面都比少先队员成熟,却又与少年儿童年龄最为接近,彼此最容易了解,有利于按照少年儿童的特点、充分考虑到少先队这一未成年人组织的特点来搞好工作。

建队近50年来,共青团对少年儿童工作的方向、方针、任务;对少先队的组织建设,少年工作部门和辅导员队伍的建设;对少先队的培养目标、教育内容、教育途径和方法;对少先队工作的重大原则问题等,都给予了明确指示,作出了明确的决定。共青团从全党的战略目标出发,重视加强对少先队工作的领导,取得了经验,形成了传统。第一,坚持思想带队。用社会主义和共产主义思想团结教育少先队员。第二,坚持组织带队。团的各级委员会、常委会集体带队,定期研究指导少先队工作;健全少先队的工作机构,保证必要编制,选派优秀干部从事少先队工作,积极争取社会支持,帮助少先队组织和辅导员解决实际困难,优化少先队工作的外部环境。第三,坚持工作带队。从少先队和少年儿童的特点及成长规律的实际出发,全面展开工作。
团员是14-28岁的青年
来自吴兴寺伶俐的曹仁
世界上最远的距离线条流畅的?